Focaccine 5 minuti in padella
Un buon sostituto del pane le Focaccine 5 minuti in padella. Una preparazione velocissima senza lievitazione, solo 5 minuti di preparazione, ed una cottura altrettanto veloce in padella.
Così se avrete dimenticato di comprare il pane, o se avete voglia di qualcosa di sfizioso da preparare con ciò che avete i casa, le Focaccine 5 minuti in padella sono perfette!
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g farina 00
-
260 g acqua
-
1 bustina lievito per torte salate
-
1 cucchiaino sale
-
1 cucchiaino zucchero
-
1 cucchiaino olio extra vergine d'oliva
Per spennellare:
-
q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
-
Metti la farina ed il lievito in una ciotola. Miscela e poi aggiungi il sale, lo zucchero e l’olio extra vergine d’oliva.
-
Versa l’acqua poca alla volta, ed impasta formando un panetto, che porterai su un ripiano infarinato.
-
Lavora il panetto finchè non sarà liscio, ora dividi in due parti e stendi con il mattarello, una parte alla volta, ottenendo una sfoglia nè troppo sottile nè troppo spessa.
-
Con un bicchiere ritaglia dei cerchi. Fai sopra dei buchi con i rebbi di una forchetta.
-
Ora scalda una padella anti aderente. Quando sarà ben calda metti le focaccine e falle cuocere da entrambi i lati, circa 2 minuti per lato.
-
Metti le focaccine in un piatto, spennellale con olio extra vergine d’oliva e servile. Ottime come sostitute del pane, sfiziose per l’aperitivo.
-
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
I consigli di Rossella In Padella:
Conserva le Focaccine 5 minuti in un contenitore ermetico, per evitare che induriscano troppo.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂