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Tiramisù alle fragole e ricotta

Tiramisù alle fragole e ricotta

Buono, senza uova. Con tante fragole nella crema, un dolce leggero e cremoso grazie alla presenza della ricotta.

Una preparazione semplice e veloce per un dolce buono e fresco che si conserva per giorni nel frigorifero e che rappresenta una valida alternativa fresca e più leggera del tiramisù classico con mascarpone e uova.

Tiramisù alle fragole e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 60 g zucchero a velo
  • 200 g fragole
  • 180 g savoiardi

Per la bagna

  • 6-8 fragole
  • q.b. acqua
  • 1 cucchiaio liquore alle fragole (fragole)

Preparazione

  1. In una ciotola prepara la crema: metti la ricotta ed amalgama con lo zucchero a velo.

  2. Lava le fragole, elimina il picciolo e tagliale a pezzetti piccoli, poi aggiungile alla ricotta ed amalgama.

  3. Prepara la bagna: frulla 8-10 fragole poi allungale con poco acqua ed il liquore (omettilo, per una versione analcolica).

  4. Ora passa velocemente i savoiardi nella bagna poi rivesti un primo strato di una teglia piccola. Versa metà della crema di ricotta e livella.

  5. Ricopri con un altro strato di savoiardi passati nella bagna. Versa la crema rimanente e livella. Il tiramisù alle fragole e ricotta, decora con fragole e qualche foglia di menta e poi metti nel frigorifero, fai riposare almeno 30 minuti prima di servirlo.

  6. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Note

Per una versione più golosa potresti aggiungere delle gocce di cioccolato nella crema di ricotta!

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