LAMINGTONS AUSTRALIANI dolcetti facili

Ultra golosi i LAMINGTONS AUSTRALIANI, dolcetti facili fatti di cubotti di pan di spagna soffice farcito con marmellata (solitamente di lamponi, mirtilli o fragole) glassati nel cioccolato fondente e ricoperti di cocco grattugiato.
Arrivati a noi dalla tradizione dolciaria australiana, questi dolcetti sono molto golosi e sono ottimi da mangiare a pezzetti perchè i cubotti sono abbastanza consistenti. Il pan di spagna ha un sapore burroso che si scioglie in bocca e che non ha bisogno di essere bagnato. Inoltre, resta morbido a lungo quindi potrete conservarli e mangiarli un pò alla volta.
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Ricetta LAMINGTONS AUSTRALIANI dolcetti facili
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 3Uova
  • 120 gLatte
  • 120 gBurro
  • 190 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Inoltre:

  • 200 gMarmellata (di lamponi, mirtilli o fragole)
  • 300 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 300 gCocco rapè

Preparazione

  1. In una ciotola monta il burro ammorbidito con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere una crema.

  2. Ora aggiungi un uovo alla volta facendoli amalgamare, poi aggiungi anche la farina ed il lievito.

  3. Versa il latte ed il sale e monta ancora per qualche istante.

  4. Imburra-infarina uno stampo (quadrato 20X20 o rotondo 20 cm di diametro) oppure usa lo staccante per stampi fatto in casa.

  5. Versa il composto ed inforna in forno già caldo (accendilo ad inizio preparazione) a 180°C e fai cuocere per 40-45 minuti.

  6. Tira fuori dal forno e lascia raffreddare completamente. Poi togli dallo stampo e staglia il pan di spagna a cubotti. Taglia i cubotti in due e farcisci con la marmellata.

  7. Metti il cioccolato in una ciotola assieme all’olio di semi e fondilo nel microonde o a bagno maria. Mescola facendo amalgamare il cioccolato all’olio di semi (servirà per renderlo più fluido).

  8. Lascia raffreddare un pò il cioccolato, deve rimanere ancora morbido ma non caldo come quando è da poco stato fuso.

  9. Adesso bisogna glassare i cubotti nel cioccolato. Fallo immergendoli e tirandoli fuori con due forchette. Oppure fai come me. Infilzali con uno spiedino e bagnali da tutti i lati nel cioccolato.

  10. Dopo averli glassati nel cioccolato passa i cubotti nel cocco rapè, che per comodità avrai messo in una ciotola.

  11. Poggia i cubotti su carta forno e lascia che raffreddino completamente. Potrai metterli nel frigorifero per accelerare il rassodamento del cioccolato.

  12. I Lamintons sono pronti, servili interi o tagliati in due in mostrino il ripieno di marmellata.

Rossella Consiglia:

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