Biscotti buonissimi i BISCOTTI ALLE NOCCIOLE farciti con nutella. Una frolla favolosa, friabile ma morbida al morso, perfetta per fare i biscotti. Il binomio nocciole-nutella è sicuramente tra i più interessanti e tra quelli che più mi ingolosisce.
Praticamente sono dei biscotti dal gusto alla nocciola che vengono farciti con nutella e accoppiati a due a due.
Questa è una ricetta di biscotti golosi e deliziosi, che potrete servire in ogni momento della giornata: dalla colazione alla merenda ed infine a fine pasto, magari con un caffè caldo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 60 gfarina di nocciole
- 90 gzucchero
- 35 glatte
- 35 golio di semi
- 1uovo medio
- 1/2 cucchiainocacao amaro
- 1/2 bustinalievito per biscotti
- nutella (per farcire)
- zucchero a velo (per decorare)
- granella di nocciole (per decorare)
Preparazione
Metti l’uovo in una ciotola e mescola con lo zucchero, poi aggiungi l’olio ed il latte.
Aggiungi la farina, il lievito ed il cacao.
Forma una massa e portala su una spianatoia infarinata.
Lavorala per qualche istante, poi spolverizzala con un pò di farina e spianala lasciando uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ritaglia i biscotti con una tazzina di caffè, poi su metà di questi ritaglia un cerchiolino al cento con un tappetto o la base di un beccuccio per sac a poche (meglio quest’ultimo)
Inforna i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 16 minuti, o fino a doratura
Tira fuori dal forno e lascia raffreddare completamente.
Farcisci la metà dei biscotti con un pò di nutella, poi richiudili con i biscotti con l’occhio di bue.
Spolverizza con zucchero a velo, poi aggiungi ancora un pò di nutella nel buco al centro (io ho usato una sac a poche con beccuccio a stella).
Spolverizza con una manciata di granella di nocciole ed i biscotti saranno pronti.
Rossella Consiglia:
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