BISCOTTI ALLE NOCCIOLE farciti con nutella

Biscotti buonissimi i BISCOTTI ALLE NOCCIOLE farciti con nutella. Una frolla favolosa, friabile ma morbida al morso, perfetta per fare i biscotti. Il binomio nocciole-nutella è sicuramente tra i più interessanti e tra quelli che più mi ingolosisce.
Praticamente sono dei biscotti dal gusto alla nocciola che vengono farciti con nutella e accoppiati a due a due.
Questa è una ricetta di biscotti golosi e deliziosi, che potrete servire in ogni momento della giornata: dalla colazione alla merenda ed infine a fine pasto, magari con un caffè caldo.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Ricetta BISCOTTI ALLE NOCCIOLE farciti con nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 60 gfarina di nocciole
  • 90 gzucchero
  • 35 glatte
  • 35 golio di semi
  • 1uovo medio
  • 1/2 cucchiainocacao amaro
  • 1/2 bustinalievito per biscotti
  • nutella (per farcire)
  • zucchero a velo (per decorare)
  • granella di nocciole (per decorare)

Preparazione

  1. Metti l’uovo in una ciotola e mescola con lo zucchero, poi aggiungi l’olio ed il latte.

  2. Aggiungi la farina, il lievito ed il cacao.

  3. Forma una massa e portala su una spianatoia infarinata.

  4. Lavorala per qualche istante, poi spolverizzala con un pò di farina e spianala lasciando uno spessore di circa mezzo centimetro.

  5. Ritaglia i biscotti con una tazzina di caffè, poi su metà di questi ritaglia un cerchiolino al cento con un tappetto o la base di un beccuccio per sac a poche (meglio quest’ultimo)

  6. Inforna i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 16 minuti, o fino a doratura

  7. Tira fuori dal forno e lascia raffreddare completamente.

  8. Farcisci la metà dei biscotti con un pò di nutella, poi richiudili con i biscotti con l’occhio di bue.

  9. Spolverizza con zucchero a velo, poi aggiungi ancora un pò di nutella nel buco al centro (io ho usato una sac a poche con beccuccio a stella).

  10. Spolverizza con una manciata di granella di nocciole ed i biscotti saranno pronti.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.