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BISCOTTI OVIS MOLLIS CON LA MARMELLATA

Fragranti, burrosi e si sciolgono in bocca i BISCOTTI OVIS MOLLIS CON LA MARMELLATA. La pasta frolla ovis mollis con i tuorli sodi nell’impasto ed il burro che la rendono burrosa e cremosa, scioglievole in bocca. La preparazione è facilissima, e questi biscottini con la marmellata di fragole sopra sono come le ciliegie, uno solo non basta mai!
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Ricetta BISCOTTI OVIS MOLLIS CON LA MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 75 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 75 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 3Tuorli
  • 2 cucchiaiAcqua tiepida
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
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Preparazione

  1. Cuoci le uova fino a renderle sode, togli la buccia e lasciale raffreddare. Poi metti solo i tuorli in un piatto e schiacciali con una forchetta fino a renderli cremosi (nel caso aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda per aiutarti).

  2. In una ciotola metti la farina 00 con la fecola e lo zucchero a velo. Miscela ed aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora impastando.

  3. Aggiungi anche i tuorli cremosi, la scorsa grattugiata del limone, 1 pizzico di sale ed un pizzico piccolo di lievito.

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  5. Lavora fino ad ottenere un panetto liscio (così sarà poi più facile spianarlo col mattarello). Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare nel frigorifero per 1 o 2 ore.

  6. Riprendi la pasta frolla e toglila dalla pellicola. Stacca delle piccole palline e poggiale distanziate tra loro, su una teglia foderata con carta forno.

  7. Con il dito fai una piccola pressione su ciascuna pallina. Queste, con la cottura, si abbasseranno lasciando sulla superficie un piccolo solco dove poi mettere la marmellata.

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  9. Scalda il forno a 170°C ed inforna i biscotti lasciando cuocere per circa 15 minuti, poi sforna e lascia raffreddare prima di farcire con la marmellata.

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Rossella Consiglia:

Io ho usato marmellata di fragole ma potrai usare qualsiasi gusto ti piaccia. Oppure della nutella o del cioccolato.

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