Buone e leggere le POLPETTINE DI MELANZANE AL FORNO. Sfiziose da mangiare a cena o come antipasto o aperitivo. Sono così buone che vanno via velocemente, una dopo l’altra! Le POLPETTINE DI MELANZANE AL FORNO sono leggere perchè senza frittura. La cottura al forno le rende leggere ma anche succose. Una ricetta con le melanzane da fare assolutamente!
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
LEGGI ANCHE:
UOVA trifolate con le ZUCCHINE
Pasta CACIO e PEPE con ZUCCHINE e SALMONE
POLENTA DI PATATE
Torta di uova e patate
Ceci e patate in insalata
10 RICETTE contorno con le PATATE
Focaccia di patate veloce, senza lievito senza lievitazione
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana
- 80 gPangrattato
- 60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1Uovo (grandezza media)
- 4 foglieBasilico
- 1 pizzicoSale, pepe e noce moscata
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava e asciuga la melanzana e tagliala in due per il lungo. Mettila sulla leccarda coperta con carta da forno e fai cuocere a 200° per circa 30 minuti.
Tira fuori la melanzana, lasciale intiepidire un pò e con un cucchiaio estrai la polpa. Poi mettila in una ciotola.
Aggiungi l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato ed il basilico tritato finemente.
Aggiungi anche una presa di sale ed un pizzico di pepe e di noce moscata. Amalgama il tutto con le mani (la compattezza dipende un pò dalla grandezza della melanzana utilizzata. Se poco compatto, aggiungete altro pangrattato).
Forma delle palline con le mani e mettile sul una teglia foderata con carta forno, distanziate una dall’altra.
Inforna a 190°C per circa 15-20 minuti. Tirale fuori e lasciale raffreddare un po prima di servirle.
Rossella Consiglia:
Le POLPETTINE DI MELANZANE AL FORNO sono molto buone e sfiziose anche fredde.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂