Facile e veloce, a prova di inesperti, un ottimo sostituto del solito pane il PANE FURBO IN PADELLA. Pochi minuti di preparazione e cuoce in padella, senza nemmeno dover accendere il forno ed aspettare che si scaldi. Una vera furbata! Il PANE FURBO IN PADELLA è buono così com’è oppure da farcire con salumi e affettati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 100 gsemola rimacinata di grano duro
- 130 gacqua
- 1 cucchiainoolio extra vergine d’oliva
- 2 glievito di birra disidratato
- 6 gsale
- 1 cucchiainozucchero
Preparazione
Metti le farine setacciate in una ciotola assieme allo zucchero. Aggiungi l’olio e versa lentamente l’acqua con dentro il lievito sciolto.
Impasta a mano o con la planetaria. Quando l’acqua sarà assorbita dalle farine, aggiungi il sale. .
Impasta e lavora per un pò, fino ad ottenere una palla omogenea e senza grumi.
Adesso con un mattarello spiana l’impasto su una spianatoia infarinata, lasciando uno spessore di 6 mm.
Ritaglia dei cerchi con un coppapasta rotondo di circa 10/12 cm di diametro. Impastate nuovamente i ritagli di pasta, spiana e ritaglia gli altri cerchi.
Poggia i cerchi su della carta da forno e coprili con un canovaccio, lasciandoli riposare in un luogo caldo e asciutto (dentro al forno spento, per es.) per circa 30 o 45 minuti.
Scalda una padella antiaderente o in ceramica. Appena calda, poggiate i cerchi di pane tenendo la fiamma media.
Falli roteare su se stessi per un paio di minuti. Poi con una patella girali e fai la stessa cosa. poi Girali e rigirateli ancora almeno una volta ancora per lato.
Mentre cuoce il pane potrebbe iniziare a gonfiarsi. Allora sarà pronto. Mettili nel piatto appena si saranno dorati da entrambi i lati.
Potrai mangiarli caldi al naturale oppure tagliati a metà e farcirli.
Il pane furbo è buono anche freddo, quindi potrai consumarlo anche successivamente alla cottura.
Rossella Consiglia:
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