Pane fritto – ricetta facile ed economica L’ora di cena arriva sempre troppo presto, per me che ho sempre mille cose da fare. Se ho bisogno di qualcosa veramente veloce da portare a tavola, allora il pane fritto è perfetto! La ricetta ideale per smaltire il pane avanzato. Semplice eppure molto gustosa. Noi lo prepariamo a cena, accompagnato con contorno di verdure, insalatone miste o affettati. Ma il pane fritto è ideale da portare a tavola come appetizer, come sfiziosità apri pasto. In verità , sarebbe perfetto anche a colazione, per chi ama iniziare la giornata con l’energia di cibi salato. E, non per ultimo, perfetto per merenda. Spesso ci si ritrova con del pane avanzato, e non si sa come utilizzarlo. Ecco, il pane fritto è un’ottima soluzione. Ma è talmente buono che potrete prepararlo anche con pane del giorno, nulla lo vieta 🙂 Vieni a scoprire la versione dolce, IL PANE FRITTO DOLCE. Clicca QUI
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpane duro
- 3uova medie
- 120 glatte
- 30 ggrana o parmigiano grattugiato
- q.b.farina
- 1 pizzicosale, pepe
- q.b.olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Taglia il pane a fettine spesse circa 1 cm e lunghe circa 9/10 cm (a tua scelta). Immergile nel latte leggermente salato e giralo da entrambi i lati. La quantità di latte che farai inzuppare determinerà la croccantezza, quindi non bagnarle troppo.
Adesso passa le fette di pane nella farina e dopo nelle uova che avrai sbattuto assieme al grana grattugiato, al prezzemolo tritato, 2/3 cucchiai di latte, un pizzico di sale e di pepe.
Scalda una padella, appena sarà calda versa l’olio extra vergine d’oliva e appena anche questo sarà caldo friggi le fette di pane, facendole dorate da entrambi i lati.
Scola su della carta assorbente e servi. Per mio gusto personale, le preferisco fredde: risultano più corpose.
Ideali per accompagnare le verdure o con salumi o formaggi. O come semplice sfiziosità adatta in qualsiasi momento. Anche a merenda.
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Buonissimo,sai io lo faccio spesso ma bagno il pane nell’acqua lo strizzo un po’e friggo .
🙂
Buonissimo…di solito lo preparo quando faccio le fettine panate e avanza un po’ dell’uovo.
Buona domenica 🙂
mio babbo lo facciava senza grana e lo mangiavamo come un panino con dolce , squisiti !!!! ( cavalleri poveri )cosi li diceva
Ciao. Questa è la versione salata. Anch’io facevo merenda con quella dolce, che puoi trovare qui
http://blog.giallozafferano.it/rossellainpadella/pane-fritto-dolce/
ricette bellissime e molto buoine
Grazie Angela, molto gentile 🙂
Semplice e diretto!
Come piace a noi!
Love by Cecilia Ciaschi
Grazie. L’efficacia della semplicità 😉
… lo guarnirei con un filetto di acciuga sottolio ed un paio di capperi sottaceto …
Ottimo Claudio! Direi che così è ancora più gustoso 😉