PIZZETTE di RISO fritte o al forno
Le PIZZETTE di RISO sono un antipasto buono e sfizioso, perchè sono gustose ed anche piuttosto semplici da preparare, completamente da zero oppure riciclando eventuali avanzi di risotto.
Si tratta di frittelle di riso farcite con salsa di pomodoro e mozzarella. Gustose e croccanti e si sciolgono in bocca.
Su un buffet stanno alla perfezione ed una volta portate a tavola spariranno in pochi istanti. Infatti sono buone anche fredde, non serve necessariamente scaldarle.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g riso arborio
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1 uovo medio
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1 pizzico zafferano in polvere
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3 cucchiai parmigiano grattugiato
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100 g salsa di pomodoro
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200 g mozzarella
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1 pizzico origano secco
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Lessa il riso in acqua salata, poi scola e mettilo in una ciotola. Aggiungi lo zafferano ed il parmigiano grattugiato e mescola, poi fallo raffreddare completamente.
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Una volta freddo, aggiungi l’uovo ed amalgama. Metti il riso su una spianatoia. Prelevane una manciata, fai una polpetta e poi schiacciala tra le mani.
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Una volta porzionale le pizzette, farciscile con un cucchiaio di salsa di pomodoro facendo attenzione a non raggiungere i bordi.
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Aggiungi anche la mozzarella tritata ed un pizzico di origano.
Cottura in padella:
Scalda una padella anti aderente e bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Una volta ben caldo, con una spatola aggiungi le pizzette di riso, copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 4-5 minuti. Poi mettile su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servi.
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Cottura al forno:
Rivesti la placca del forno con carta da forno. Ungi con un pò di olio extra vergine d’oliva e posiziona sopra le pizzette di riso.
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Scalda il forno a 200°C ed inforna le pizzette di riso per circa 5 minuti, poi sforna e servi, calde o fredde, saranno ugualmente buone.
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Rossella consiglia:
Aggiungi sulle pizzette di riso ciò che metteresti su una pizza: prosciutto cotto, funghetti, verdure o qualsiasi altra cosa ti piaccia.
Questa ricetta è ideale per riciclare eventuali resti di risotto avanzati.
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