PIZZETTE di RISO fritte o al forno

PIZZETTE di RISO fritte o al forno

Le PIZZETTE di RISO sono un antipasto buono e sfizioso, perchè sono gustose ed anche piuttosto semplici da preparare, completamente da zero oppure riciclando eventuali avanzi di risotto.

Si tratta di frittelle di riso farcite con salsa di pomodoro mozzarella. Gustose e croccanti e si sciolgono in bocca.

Su un buffet stanno alla perfezione ed una volta portate a tavola spariranno in pochi istanti. Infatti sono buone anche fredde, non serve necessariamente scaldarle.

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Ricetta antipasto con riso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g riso arborio
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico zafferano in polvere
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 100 g salsa di pomodoro
  • 200 g mozzarella
  • 1 pizzico origano secco
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessa il riso in acqua salata, poi scola e mettilo in una ciotola. Aggiungi lo zafferano ed il parmigiano grattugiato e mescola, poi fallo raffreddare completamente.

  2. Una volta freddo, aggiungi l’uovo ed amalgama. Metti il riso su una spianatoia. Prelevane una manciata, fai una polpetta e poi schiacciala tra le mani.

  3. Una volta porzionale le pizzette, farciscile con un cucchiaio di salsa di pomodoro facendo attenzione a non raggiungere i bordi.

  4. Aggiungi anche la mozzarella tritata ed un pizzico di origano.

    Cottura in padella:

    Scalda una padella anti aderente e bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Una volta ben caldo, con una spatola aggiungi le pizzette di riso, copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 4-5 minuti. Poi mettile su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servi.

  5. Cottura al forno:

    Rivesti la placca del forno con carta da forno. Ungi con un pò di olio extra vergine d’oliva e posiziona sopra le pizzette di riso.

  6. Scalda il forno a 200°C ed inforna le pizzette di riso per circa 5 minuti, poi sforna e servi, calde o fredde, saranno ugualmente buone.

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Rossella consiglia:

Aggiungi sulle pizzette di riso ciò che metteresti su una pizza: prosciutto cotto, funghetti, verdure o qualsiasi altra cosa ti piaccia.

Questa ricetta è ideale per riciclare eventuali resti di risotto avanzati.

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