PIZZETTE di RISO fritte o al forno

PIZZETTE di RISO fritte o al forno

Le PIZZETTE di RISO sono un antipasto buono e sfizioso, perchè sono gustose ed anche piuttosto semplici da preparare, completamente da zero oppure riciclando eventuali avanzi di risotto.

Si tratta di frittelle di riso farcite con salsa di pomodoro e mozzarella. Gustose e croccanti e si sciolgono in bocca.

Su un buffet stanno alla perfezione ed una volta portate a tavola spariranno in pochi istanti. Infatti sono buone anche fredde, non serve necessariamente scaldarle.

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Ricetta antipasto con riso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g riso arborio
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico zafferano in polvere
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 100 g salsa di pomodoro
  • 200 g mozzarella
  • 1 pizzico origano secco
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessa il riso in acqua salata, poi scola e mettilo in una ciotola. Aggiungi lo zafferano ed il parmigiano grattugiato e mescola, poi fallo raffreddare completamente.

  2. Una volta freddo, aggiungi l’uovo ed amalgama. Metti il riso su una spianatoia. Prelevane una manciata, fai una polpetta e poi schiacciala tra le mani.

  3. Una volta porzionale le pizzette, farciscile con un cucchiaio di salsa di pomodoro facendo attenzione a non raggiungere i bordi.

  4. Aggiungi anche la mozzarella tritata ed un pizzico di origano.

    Cottura in padella:

    Scalda una padella anti aderente e bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Una volta ben caldo, con una spatola aggiungi le pizzette di riso, copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 4-5 minuti. Poi mettile su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servi.

  5. Cottura al forno:

    Rivesti la placca del forno con carta da forno. Ungi con un pò di olio extra vergine d’oliva e posiziona sopra le pizzette di riso.

  6. Scalda il forno a 200°C ed inforna le pizzette di riso per circa 5 minuti, poi sforna e servi, calde o fredde, saranno ugualmente buone.

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Rossella consiglia:

Aggiungi sulle pizzette di riso ciò che metteresti su una pizza: prosciutto cotto, funghetti, verdure o qualsiasi altra cosa ti piaccia.

Questa ricetta è ideale per riciclare eventuali resti di risotto avanzati.

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