Panini morbidi facili da fare in casa i PANINI MORBIDI ALLA RICOTTA. Una preparazione facile e veloce per fare i panini in casa. La ricotta nell’impasto li rende soffici a lungo, anche per diversi giorni. Ottimi da farcire, con affettati, per esempio. Saranno una merenda favolosa. Oppure da portare a tavola a pranzo o cena. Provateli, sono buonissimi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 150 gfarina 00
- 125 gricotta
- 6 glievito di birra fresco
- 200 glatte
- 50 gacqua
- 15 gsale
- 20 gzucchero
- 15 gburro
Preparazione
Disponi la farina nella planetaria. Aggiungi lo zucchero, il lievito sbriciolato, l’acqua ed il latte a temperatura ambiente.
Unisci la ricotta ed impasta finchè si sarà ben amalgamato. Ora aggiungi il burro morbido a pezzetti e fallo incorporare bene all’impasto. Per ultimo, e dopo che sarà ben amalgamato, aggiungi il sale.
Metti in una ciotola con il fondo infarinato, copri con pellicola trasparente e lascia riposare circa 3 ore e mezza in un luogo caldo.
Ora stacca dall’impasto dei pezzi da 50 g circa. Forma delle palline e su ognuna fai una croce con le punte di una forbice.
Spennella la superficie con olio e acqua emulsionate assieme e rimettili a lievitare ancora per un’ora/un’ ora e mezza dentro al forno spento con la lucina accesa.
Spennella ancora con acqua e olio, riscalda il forno a 180°C e inforna i panini per circa 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare un pò prima di mangiarli.
Rossella Consiglia:
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