Senza lievito, facilissima da preparare e TANTO BUONA E GOLOSA, questa è la TORTA AL CIOCCOLATO CREMOSA. Un guscio croccante fuori ed una consistenza cremosa dentro per questa torta al cioccolato semplicissima e molto golosa. Preparatela per i vostri cari, la finiranno subito!
LEGGI ANCHE:
CREMA AL LIMONE SENZA FARINA E SENZA LATTOSIO
NUVOLETTE SENZA FARINA AL LIMONE
TORTA DI MELE 12 CUCCHIAI AL CACAO
MELACCIO torta di mele senza uova
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gcioccolato fondente
- 3uova medie
- 50 gfarina
- 100 gburro morbido
- 120 gzucchero
- 1 cucchiainoraso di bicarbonato
- 1 pizzicosale
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Trita il cioccolato, poi mettilo in una ciotola e scioglilo assieme al burro a bagno maria o nel microonde.
Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve. A parte monta i tuorli con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungi il cioccolato fuso col burro e monta ancora.
Vera la farina setacciata, il sale ed il bicarbonato, e mescola delicatamente con una spatola.
Aggiungi anche gli albumi e amalgama con una spatola senza fare smontare il composto.
Imburra/infarina uno stampo per torta da 18-20 cm di diametro e versa il composto.
Cuoci in forno già caldo a 180°C per 35 minuti, poi sforna e lascia raffreddare. Una volta completamente fredda, spolverizza con zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Ciao scusa ma non hai precisato la dose di farina da aggiungere nella ricetta, quanta ce ne vuole??ti ringrazio
Aggiunta 😉 grazie 🙂
Posso evitare la farina?
No sennò viene solo cremosa. Al massimo sostituiscila con amido di mais o fecola di patate. Ciao