TORTA AL CIOCCOLATO CREMOSA senza lievito

Senza lievito, facilissima da preparare e TANTO BUONA E GOLOSA, questa è la TORTA AL CIOCCOLATO CREMOSA. Un guscio croccante fuori ed una consistenza cremosa dentro per questa torta al cioccolato semplicissima e molto golosa. Preparatela per i vostri cari, la finiranno subito!
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Ricetta TORTA AL CIOCCOLATO CREMOSA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gcioccolato fondente
  • 3uova medie
  • 50 gfarina
  • 100 gburro morbido
  • 120 gzucchero
  • 1 cucchiainoraso di bicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Trita il cioccolato, poi mettilo in una ciotola e scioglilo assieme al burro a bagno maria o nel microonde.

  2. Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve. A parte monta i tuorli con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

  3. Aggiungi il cioccolato fuso col burro e monta ancora.

  4. Vera la farina setacciata, il sale ed il bicarbonato, e mescola delicatamente con una spatola.

  5. Aggiungi anche gli albumi e amalgama con una spatola senza fare smontare il composto.

  6. Imburra/infarina uno stampo per torta da 18-20 cm di diametro e versa il composto.

  7. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 35 minuti, poi sforna e lascia raffreddare. Una volta completamente fredda, spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

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4 Risposte a “TORTA AL CIOCCOLATO CREMOSA senza lievito”

  1. Ciao scusa ma non hai precisato la dose di farina da aggiungere nella ricetta, quanta ce ne vuole??ti ringrazio

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