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TORTA CON RICOTTA E CIOCCOLATO farcita in cottura

Due strati di morbida frolla racchiudono una farcitura di ricotta e cioccolato. Una torta buonissima che cuoce tutta assieme.
La TORTA FARCITA IN COTTURA con ricotta e cioccolato ricorda molto la cassata al forno Siciliana, ma è ancora più semplice e veloce da preparare. Ed è molo golosa. Se avete bisogno di una torta unica provate questa TORTA FARCITA IN COTTURA con ricotta e cioccolato.

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Ricetta TORTA FARCITA IN COTTURA con ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo medio
  • 1 cucchiainoabbondante di lievito

Inoltre:

  • 250 gricotta
  • 80 gzucchero
  • 4 cucchiailatte
  • 40 ggocce di cioccolato
  • zuccchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la frolla: metti in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.

  2. Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto ed infine il burro freddo a pezzetti. Inizia ad amalgamare gli ingredienti impastando. Ora trasferiscilo su una spianatoia infarinata.

  3. Lavora la pasta fino a quando risulterà una massa omogenea. Man mano, magari, infarinatevi le mani. Fai attenzione a non lavorarla troppo perchè il calore delle mani potrebbe rovinarla.

  4. Formate una palla e dividila in due parti. Spiana ciascuna fra due fogli da carta da forno, lasciando uno spessore di circa 5 mm.

  5. Prepara la crema di ricotta: metti la ricotta sgocciolata in una ciotola. Aggiungi lo zucchero e schiaccia con una forchetta. Aggiungi le gocce di cioccolato ed il latte ed amalgama

  6. Ora prendi il primo foglio di pasta frolla e rivesti il fondo dello stampo (potrete usare carta da forno o la mia infallibile crema antiaderente fatta in casa, QUI la ricetta).

  7. Ritaglia la pasta in eccesso. Adesso versa la crema di ricotta stando lontano dai bordi di circa 1 cm e mezzo. Livella e ricopri con l’altro foglio di pasta frolla.

  8. Fai aderire con la base e ritaglia l’eccesso (con l’eccesso io ho fatto delle decorazioni e messe sopra alla torta).

    Accendiil forno e quando sarà caldo a 180°C infornate la torta per circa 30-35 minuti. Forno statico e posizione centrale.

  9. Togli dal forno e lascia raffreddare, poi spolverizza con zucchero a velo e la torta è pronta da mangiare.

Rossella Consiglia:

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