CHIACCHIERE FURBE AL COCCO senza uova

Senza uova, senza lievito e bollose le CHIACCHIERE FURBE AL COCCO. Croccanti, con yogurt al cocco nell’impasto, solo 3 ingredienti, niente uova. 
Si preparano in 5 minuti e vi dirò di più, potrete scegliere se friggerle nell’olio o se cuocerle al forno. In entrambi i casi, porterete a tavola delle fragranti chiacchiere con un delicato sapore di cocco. Una novità questa ricetta! per chi vuole sperimentare qualcosa di diverso dalle classiche frappe, chiacchiere bugie, e quando le porterete a tavola vi faranno i complimenti!

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Ricetta chiacchiere facili
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina 0
  • 125 gyogurt al cocco
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainoaroma cocco
  • q.b.cocco grattugiato

Inoltre:

  • olio di semi di arachidi (per friggere)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Metti la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’aroma cocco elo yogurt e lavora fino a formare un panetto.

  2. Dividi il panetto in 4-5 pezzi e spiana ciacuno con il mattarello lasciando uno spessore sottile. Potrai usare la macchina per la pasta, sarà più facile ottenere le sfoglie.

  3. Metti le sfoglie su un ripiano infarinato e ritagliale con una rotella. Io ho dato la classica forma a rettangolo, non troppo grandi, ma potrai dare anche una forma diversa, l’importante è che le facciate tutte della stessa grandezza.

  4. Adesso decidete se friggerle o cuocerle al forno

    Frittura: 

    Scalda l’olio di semi in una pentola dai bordi alti. Quando le bollicine verranno su dal fondo, allora saremo pronti per friggere le frappe al cocco facendole dorare per bene da entrambi i lati.

  5. Poi tira fuori con una schiumarola e mettile su carta assorbente.

  6. Cottura al forno: 

    Metti le frappe al cocco su una teglia rivestita da carta da forno e fai cuocere a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.

  7. Una volta fredde, spolverizza con zucchero a velo e decora con il cocco grattugiato, poi servi.

Rossella Consiglia:

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