GRAFFE LAMPO senza lievitazione con crema e amarene

GRAFFE LAMPO con crema e amarene. Senza lievitazione, soffici e golose e pronte in pochissimo tempo. Domenica scorsa in un clima già Carnevalesco abbiamo fatto con i ragazzi queste golosissime GRAFFE LAMPO e le abbiamo farcite con crema e amarene. Una vera bontà queste frittelle veloci! Niente lievitazione, gli ingredienti vanno in una ciotola, si forma un panetto, si staccano dei pezzi, si arrotolato in cordicini e poi si chiudono come un nodo. Si scalda l’olio e si friggono. Che già son buone così a noi abbiamo voluto esagerare: perchè non farcirle con crema pasticcera e amarene? 😉

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Ricetta GRAFFE LAMPO con crema e amarene
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 100 glatte intero
  • 20 golio di semi
  • 2 cucchiailiquore (tipo amaretto o strega)
  • 1uovo medio
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza di 1 arancia

Inoltre:

Preparazione

  1. In una ciotola miscela la farina con lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.

  2. In un’altra, mescola l’uovo con il iquore, l’olio ed il latte, poi versa sulla farina.

  3. Metti anche la scorza grattugiata di 1 arancia e comincia a compattare gli ingredienti (scegli tu se farlo a mano o con la planetaria).

  4. Forma un panetto, copri con pellicola e fai riposare per circa 30 minuti.

  5. Riprendi il panetto e stacca dei pezzi. Su una spianatoia infarinata forma dei cordini e poi fai come delle ciambelle, ma sovrapponendo le estremità. Chiudendole, fai in modo che il buco al centro non resti molto largo (altrimenti la crema scivolerà via).

  6. Fai una pressione con le dita sulla chiusura così da non farle aprire durante la cottura.

  7. Ritaglia dei quadrati di carta forno e adagia sopra le graffe lampo.

  8. Scalda l’olio e quando sarà ben caldo (180°C circa) friggi le graffe lampo immergendole con tutta la carta forno, togliendola poi dopo qualche secondo con delle pinze.

  9. Fai dorare per bene le graffe, quando saranno cotte mettile su carta assorbente.

  10. Completa le graffe farcendole al centro con la crema pasticcera e le amarene. poi una bella spolverizzata di zucchero a evlo e le zeppole lampo senza cottura saranno pronte da mangiare.

Rossella Consiglia:

Se durante la lavorazione trovi che l’impasto sia troppo molle ed appiccicoso, aggiungi poca farina. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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