TORTA DI MELE 12 CUCCHIAI AL CACAO

Senza bilancia, la TORTA DI MELE 12 CUCCHIAI AL CACAO si prepara con un cucchiaio. E’ soffice e umida, ricca di mele e abbina la dolcezza delle mele alla purezza del cacao.
Una torta di mele facilissima da preparare, è la torta ideale per chi vuole preparare una torta senza “sbattimenti”, senza burro e senza bilancia.
Le torte al cucchiaio come la TORTA DI MELE 12 CUCCHIAI AL CACAO, son le più semplici da preparare. Basta seguire la stessa quantità di cucchiai degli ingredienti ed il gioco è fatto. Una regola che permette di mantenere le giuste proporzioni e di sfornare una torta soffice soffice anche se senza burro.
LEGGI ANCHE:
Torta 12 cucchiai all’arancia
TORTA DI MELE GRATTUGIATE AL CUCCHIAIO
CREMA DIPLOMATICA
PLUMCAKE BICOLORE AL CACAO E PISTACCHIO
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE farciti con nutella


Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 cucchiai di ciascuno dei seguenti ingredienti:

farina 00
zucchero (Si può scendere fino a 10)
latte intero
olio di semi
3 mele
3 uova medie
1 bustina lievito per dolci (16 g)
2 cucchiai cacao amaro

Strumenti

Preparazione

Accendi il forno a 180°C prima della preparazione della torta, così sarà caldo a temperatura nel momento di infornare.

Metti le uova in una ciotola le montale per un paio di minuti con le fruste elettriche. Quando saranno gonfie, aggiungi 12 cucchiai di zucchero (si può ridurre fino a 10) e continua a montare per circa 5 minuti, finchè il composto non diventerà chiaro e spumoso.

Ora aggiungi i 12 cucchiai di olio di semi e 12 di latte intero.

Versa 12 cucchiai pieni di farina (cucchiai colmi), il cacao (2 cucchiai colmi o 4 rasi, in base a quanto la si vuole “cioccolatosa”) ed il lievito. Usa ancora le fruste per amalgamare ed ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso.

Sbuccia una delle mele, elimina il torsola e taglia prima a fettine poi a pezzetti. Aggiungi all’impasto e amalgama con una spatola.

Imburra/infarina o rivesti con carta da forno una teglia rettangolare o uno stampo tondo a cerniera da 24 cm di diametro.

Adesso sbuccia le altre mele, elimina il torsolo e taglia a fettine. Distribuiscile sulla torta a raggiera.

Inforna in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti, posizione centrale modalità statica. Poi tira fuori e lascia raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo e servire.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.