Stella Cheesecake strudel di mele


Stella Cheesecake strudel di mele, una torta deliziosa a forma di stella con una base di pasta frolla morbida, ricoperta con crema cheesecake ed un tripudio di mele al miele sopra. Una torta tipica natalizia, sia per la sua forma che per la sua struttura, adatta per essere la torta da portare a tavola il giorno di Natale o durante le feste. Per questa ricetta ho scelto le Mele Renetta Melinda D.O.P ricche di antiossidanti, ricche di gusto e di aromi unici.

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Sponsorizzato da Melinda

Ricetta torta di mele di Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 280 gfarina 00
  • 60 gburro
  • 2uova medie
  • 1tuorlo
  • 90 glatte intero
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 80 gzucchero

Per la crema cheesecake::

  • 400 gmascarpone
  • 1uovo medio
  • 1albume
  • 80 gzucchero
  • 20 guvetta
  • 20 gpinoli

Per la copertura:

  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiainimiele d’acacia
  • 1 cucchiaiouvetta e pinoli (per decorare)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia a forma di stella o rotnda di 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Sbuccia le mele, tagliale a fettine non troppo sottili e mettile in una ciotola assieme al succo di limone ed il miele. Mescola, poi metti le fettine di mele su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuoci in forno giù caldo a 200°C per 10 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.

  2. Ora prepara la base: Prima di tutto lascia il burro fuori dal frigorifero almeno un paio di ore prima della preparazione, in modo che risulti morbido. Poi mettilo in una ciotola ed aggiungi lo zucchero, poi lavora a pomata con una forchetta e quando si sarà formata una cremina aggiungi le uova, il tuorlo ed il latte

  3. Amalgama con la forchetta poi aggiungi poca alla volta la farina ed il lievito e mescola per bene.

    Rivesti con l’impasto uno stampo a stella il cui cerchio interno sia di diametro di 22-24 cm di diametro. Oppure uno stampo rotondo dallo stesso diametro di larghezza.

    .

  4. A parte prepara la crema cheesecake: metti il mascarpone in una ciotola e monta con le fruste elettriche assieme allo zucchero, l’uovo e l’albume.

    Aggiungi alla crema l’uvetta già ammollata in acqua calda ed i pinoli e mescola. Versa sulla base di frolla, livella ed inforna a forno già caldo a 160°C per 50 minuti. Fai la prova stecchino e tira fuori dal forno, lasciando raffreddare completamente.

  5. Completa distribuendo sopra le fettine di mele cotet al forno. Spolverizza con zucchero a velo e decora con una manciata di pinoli e uva passa. La Stella Cheesecake strudel di mele è pronta per essere servita.

Rossella Consiglia:

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