Senza bilancia la TORTA DI MELE GRATTUGIATE AL CUCCHIAIO Torta soffice e umida con mele grattugiate nell’impasto.
Una torta di mele soffice ricca di mele che si sentono bene ad ogni morso e che sarà perfetta in qualsiasi momento della giornata.
La preparazione è semplicissima e non serve nemmeno la bilancia, basterà un cucchiaio per pesare tutti gli ingredienti. Per una buona riuscita della torta usa sempre lo stesso cucchiaio per tutti gli ingredienti e cerca di riempirlo sempre alla stessa maniera, con la stessa quantità.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3mele
- 3uova medie
- 13 cucchiaizucchero
- 13 cucchiaifarina 00
- 12 cucchiaiolio di semi
- 12 cucchiailatte intero (o succo d’arancia)
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicocannella
- scorza d’arancia grattugiata
Strumenti
- 1 cucchiaio
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Teglia tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione
Per una buona riuscita della torta usa sempre lo stesso cucchiaio per tutti gli ingredienti e cerca di riempirlo sempre alla stessa maniera, con la stessa quantità.
Accendi il forno a 180°C prima della preparazione della torta, così sarà caldo a temperatura nel momento di infornare.
Metti in una ciotola le uova e montale per un paio di minuti con le fruste elettriche. Quando saranno gonfie, aggiungi lo zucchero e continua a montare per circa 5 minuti, finchè il composto non diventerà chiaro e spumoso.
Ora aggiungi i l’ olio di semi ed il latte (o succo d’arancia) e monta ancora con le fruste.
Aggiungi adesso i cucchiai colmi di farina ed il lievito, poi la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di cannella. Usa ancora le fruste per amalgamare ed ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso.
Ora sbuccia le mele, elimina il torsolo e grattugiane 1 e mezza dentro all’impasto. Mescola con una spatola e versa in uno stampo da 24 cm di diametro già imburrato/infarinato.
Taglia il resto delle mele a fettine e distribuiscili sula torta, infilando le fette a raggiera.
Inforna a 180°C per 50 minuti, posizione centrale modalità statica.
Tira fuori e fai raffreddare la torta, poi spolverizza con zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
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