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TORTA DI MELE GRATTUGIATE AL CUCCHIAIO

Senza bilancia la TORTA DI MELE GRATTUGIATE AL CUCCHIAIO Torta soffice e umida con mele grattugiate nell’impasto.
Una torta di mele soffice ricca di mele che si sentono bene ad ogni morso e che sarà perfetta in qualsiasi momento della giornata.
La preparazione è semplicissima e non serve nemmeno la bilancia, basterà un cucchiaio per pesare tutti gli ingredienti. Per una buona riuscita della torta usa sempre lo stesso cucchiaio per tutti gli ingredienti e cerca di riempirlo sempre alla stessa maniera, con la stessa quantità.

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Ricetta TORTA DI MELE GRATTUGIATE AL CUCCHIAIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 3uova medie
  • 13 cucchiaizucchero
  • 13 cucchiaifarina 00
  • 12 cucchiaiolio di semi
  • 12 cucchiailatte intero (o succo d’arancia)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicocannella
  • scorza d’arancia grattugiata

Strumenti

  • 1 cucchiaio
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Teglia tortiera da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Per una buona riuscita della torta usa sempre lo stesso cucchiaio per tutti gli ingredienti e cerca di riempirlo sempre alla stessa maniera, con la stessa quantità.

    Accendi il forno a 180°C prima della preparazione della torta, così sarà caldo a temperatura nel momento di infornare.

  2. Metti in una ciotola le uova e montale per un paio di minuti con le fruste elettriche. Quando saranno gonfie, aggiungi lo zucchero e continua a montare per circa 5 minuti, finchè il composto non diventerà chiaro e spumoso.

  3. Ora aggiungi i l’ olio di semi ed il latte (o succo d’arancia) e monta ancora con le fruste.

  4. Aggiungi adesso i cucchiai colmi di farina ed il lievito, poi la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di cannella. Usa ancora le fruste per amalgamare ed ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso.

  5. Ora sbuccia le mele, elimina il torsolo e grattugiane 1 e mezza dentro all’impasto. Mescola con una spatola e versa in uno stampo da 24 cm di diametro già imburrato/infarinato.

  6. Taglia il resto delle mele a fettine e distribuiscili sula torta, infilando le fette a raggiera.

  7. Inforna a 180°C per 50 minuti, posizione centrale modalità statica.

  8. Tira fuori e fai raffreddare la torta, poi spolverizza con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

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