Scendiletto alle MELE con CREMA e amaretti
Lo scendiletto, una torta bassa di pasta sfoglia farcita con mele, crema pasticcera e amaretti. Semplicissima da preparare, ricorda n pò lo strudel di mele ma questa ha ingredienti diversi. Al suo interno, infatti, oltre alle mele troviamo a crema pasticcera e la croccantezza degli amaretti.
Buona si, ma anche velocissima da preparare! Pochi passaggi e sarà subito pronta da infornare. poi, una volta servita, sparirà presto, statene certi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 pasta sfoglia rettangolare
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2-3 mele
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circa 10 amaretti
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2 cucchiai zucchero di canna
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1 pizzico cannella (opzionale)
Preparazione
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Srotola su una teglia la pasta sfoglia e bucherella il fondo con una forchetta.
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Spalma sull’intera superfice circa 4 cucchiai di crema pasticcera. Potrai usare la mia ricetta della crema pasticcera leggera con solo 2 tuorli QUI
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Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti, poi distribuiscile su metà parte della pasta sfoglia sfoglia. Spolverizza con lo zucchero di canna ed un pizzico di cannella (opzionale).
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Sbriciola sopra circa 5 amaretti sbriciolandoli grossolanamente con le mani. Ora chiudi a libro la pasta sfoglia mettendo la parte senza le mele sull’altra.
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Sigilla per bene i bordi con una forchetta poi spalma sopra ancora 2-3 cucchiai di crema pasticcera.
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Termina sbriciolando sopra gli amaretti restanti. Inforna in forno già ben caldo a 190°C per circa 30 minuti, posizione centrale e forno statico.
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Tira fuori lo scendiletto e fallo intiepidire, poi taglia a fette e servi.
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Prova a servire assieme a del gelato fiordilatte: sarà super buona!