Scendiletto alle MELE con CREMA e amaretti

Scendiletto alle MELE con CREMA e amaretti

Lo scendiletto, una torta bassa di pasta sfoglia farcita con mele, crema pasticcera e amaretti. Semplicissima da preparare, ricorda n pò lo strudel di mele ma questa ha ingredienti diversi. Al suo interno, infatti, oltre alle mele troviamo a crema pasticcera e la croccantezza degli amaretti.

Buona si, ma anche velocissima da preparare! Pochi passaggi e sarà subito pronta da infornare. poi, una volta servita, sparirà presto, statene certi!

Ricetta TORTA DI MELE FACILE CON PASTA SFOGLIA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Srotola su una teglia la pasta sfoglia e bucherella il fondo con una forchetta.

  2. Spalma sull’intera superfice circa 4 cucchiai di crema pasticcera. Potrai usare la mia ricetta della crema pasticcera  leggera con solo 2 tuorli QUI

  3. Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti, poi distribuiscile su metà parte della pasta sfoglia sfoglia. Spolverizza con lo zucchero di canna ed un pizzico di cannella (opzionale).

  4. Sbriciola sopra circa 5 amaretti sbriciolandoli grossolanamente con le mani. Ora chiudi a libro la pasta sfoglia mettendo la parte senza le mele sull’altra.

  5. Sigilla per bene i bordi con una forchetta poi spalma sopra ancora 2-3 cucchiai di crema pasticcera.

  6. Termina sbriciolando sopra gli amaretti restanti. Inforna in forno già ben caldo a 190°C per circa 30 minuti, posizione centrale e forno statico.

  7. Tira fuori lo scendiletto e fallo intiepidire, poi taglia a fette e servi.

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Prova a servire assieme a del gelato fiordilatte: sarà super buona!

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