Una ricetta facilissima per queste deliziose tortine alle castagne e mele. Qui il cioccolato fondente si sposa alla perfezione al gusto deliziose delle castagne. Una ricetta senza glutine con una consistenza fantastica, tutta da inzuppare, nel latte per esempio, al mattino, per una colazione super! Ma le tortine alle CASTAGNE e MELE sono buone anche a merenda. Chiedetelo ai miei ragazzi, che li hanno fatti fuori in un batter d’occhio!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente
- 2mele
- 220 gfarina di castagne
- 90 gfecola di patate
- 3uova medie
- 120 gzucchero
- 100 gburro
- 1 bustinalievito per dolci
- 130 glatte
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 12 Stampini per muffin
Preparazione Tortine alle CASTAGNE e MELE
Sciogli il cioccolato fondente assieme al burro nel microonde. Una volta sciolto, mescola e lascia raffreddare un pò.
In una ciotola monta con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungi il cioccolato e mescola sempre con le fruste elettriche.
Aggiungi anche il latte a temperatura ambiente, poi poca alla volta la farina di castagne, la fecola ed il lievito.
Amalgama ottenendo un composto liscio e piuttosto sodo. Imburra/infarina gli stampini e versa dentro circa 2 cucchiai di composto, che non dovrà mai superare 1/3 della cavità. Sbuccia e taglia le mele e tagliale a fettine non troppo sottili. Distribuisci le fettine sui muffin, sulla superficie.
Inforna a 180°C per circa 20-25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.
Rossella Consiglia:
Potrai sostituire le mele con le pere, se preferisci. Fai la prova stecchino prima di sfornare e servire
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