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Tortine alle CASTAGNE e MELE

Una ricetta facilissima per queste deliziose tortine alle castagne e mele. Qui il cioccolato fondente si sposa alla perfezione al gusto deliziose delle castagne. Una ricetta senza glutine con una consistenza fantastica, tutta da inzuppare, nel latte per esempio, al mattino, per una colazione super! Ma le tortine alle CASTAGNE e MELE sono buone anche a merenda. Chiedetelo ai miei ragazzi, che li hanno fatti fuori in un batter d’occhio!

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Ricetta con le castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 2mele
  • 90 gfecola di patate
  • 3uova medie
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 130 glatte

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 12 Stampini per muffin

Preparazione Tortine alle CASTAGNE e MELE

Usa 12 stampini mono uso per muffin o 2 stampi da 6 ciascuno
  1. Sciogli il cioccolato fondente assieme al burro nel microonde. Una volta sciolto, mescola e lascia raffreddare un pò.

  2. In una ciotola monta con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungi il cioccolato e mescola sempre con le fruste elettriche.

  3. Aggiungi anche il latte a temperatura ambiente, poi poca alla volta la farina di castagne, la fecola ed il lievito.

  4. Amalgama ottenendo un composto liscio e piuttosto sodo. Imburra/infarina gli stampini e versa dentro circa 2 cucchiai di composto, che non dovrà mai superare 1/3 della cavità. Sbuccia e taglia le mele e tagliale a fettine non troppo sottili. Distribuisci le fettine sui muffin, sulla superficie.

  5. Inforna a 180°C per circa 20-25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.

Rossella Consiglia:

Potrai sostituire le mele con le pere, se preferisci. Fai la prova stecchino prima di sfornare e servire

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