Plumcake alle MELE e MARMELLATA

Plumcake alle MELE e MARMELLATA

Ci vogliono solo 5 minuti per preparare il Plumcake alle MELE e MARMELLATA. Non servono fruste, basteranno un paio di ciotole, una frusta ed in pochi minuti questo dolce così soffice e profumato sarà pronto da infornare.

Senza burro, con mele e marmellata che non affonda nell’impasto. Dolce e buonissimi, soffice fino alla fine, prepara il Plumcake alle MELE e MARMELLATA per la colazione o per la merenda, finirà in pochi minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova medie
  • 90 golio di semi
  • 110 glatte intero
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3mele medio-piccole
  • 6 cucchiaimarmellata
  • 4 cucchiaimandorle a scaglie
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola miscela la farina con lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola sbatti le uova con l’olio ed il latte.

  2. Versa i liquidi sulla farina ed amalgama con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio e fluido.

  3. Sbuccia le mele e tagliane una e mezza a pezzettini piccoli e poi aggiungile all’impasto. Mescola con una spatola per amalgamare.

  4. Imburra-infarina uno stampo da plumcake. Oppure spennella con lo staccante per stampi casalingo, facile e veloce non serve nemmeno sporcarsi le mani e trovi la ricetta QUI

  5. Versa l’impasto nello stampo e livella con una spatola Distribuisci la marmellata a cucchiaiate, sulla superficie. Taglia a fettine la mela e mezza restante e decora la torta mettendole ai lati (non al centro). Spolverizza con le scaglie di mandorle ed inforna a 180°C per 45-50°C.

  6. Tira fuori dal forno e lascia raffreddare, poi una volta completamente freddo, spolverizza con zucchero a velo e servi a fette.

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Rossella consiglia:

Cuoci per bene il plumcake e fai la prova stecchino prima di tirare fuori dal forno.

4,1 / 5
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