MELACCIO torta di mele senza uova

MELACCIO torta di mele senza uova, senza burro, con yogurt, uva passa, frutta secca e tante mele. Da una ricetta di Marco Bianchi, la mia versione di questa deliziosa torta di mele leggera perchè senza zucchero semolato, senza burro e senza burro. Lo yogurt nell’impasto la rende morbida e piacevole. L’impasto risulta piuttosto denso, ma una volta sfornata il miracolo sarà compiuto. Consiglio questa torta a chi cerca una torta di mele leggera e buona.

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Ricetta melaccio torta di mele senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele
  • 200 gfarina (anche integrale)
  • 250 gyogurt bianco
  • 100 gzucchero moscobado (o di canna)
  • 50 golio di semi
  • 90 guvetta
  • 75 gnoci sgusciate
  • 75 gmandorle pelate
  • 1 bustinalievito per torte
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • stampo per torta da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola miscela la farina con lo zucchero, la cannella in polvere ed il lievito.

  2. Aggiungi lo yogurt e l’olio di semi, mescola e poi aggiungi anche l’uvetta (già tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata) e le noci e le mandorle tritate.

  3. Mescola per bene, poi aggiungi le mele sbucciate e tagliate a fettine non troppo spesse.

  4. Imburra-infarina lo stampo da 22 c di diametro e versa il composto. Spolverizza con una manciata di zucchero moscobado ed inforna in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.

  5. Tira fuori il melaccio e lascia raffreddare completamente, poi taglia a fette e servi durante qualsiasi momento della giornata.

Rossella Consiglia:

Per una torta ancora più leggera, metti farina integrale al posto della 00. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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