MELACCIO torta di mele senza uova, senza burro, con yogurt, uva passa, frutta secca e tante mele. Da una ricetta di Marco Bianchi, la mia versione di questa deliziosa torta di mele leggera perchè senza zucchero semolato, senza burro e senza burro. Lo yogurt nell’impasto la rende morbida e piacevole. L’impasto risulta piuttosto denso, ma una volta sfornata il miracolo sarà compiuto. Consiglio questa torta a chi cerca una torta di mele leggera e buona.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mele
- 200 gfarina (anche integrale)
- 250 gyogurt bianco
- 100 gzucchero moscobado (o di canna)
- 50 golio di semi
- 90 guvetta
- 75 gnoci sgusciate
- 75 gmandorle pelate
- 1 bustinalievito per torte
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
Strumenti
- Cucchiaio
- Ciotola
- stampo per torta da 22 cm di diametro
Preparazione
In una ciotola miscela la farina con lo zucchero, la cannella in polvere ed il lievito.
Aggiungi lo yogurt e l’olio di semi, mescola e poi aggiungi anche l’uvetta (già tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata) e le noci e le mandorle tritate.
Mescola per bene, poi aggiungi le mele sbucciate e tagliate a fettine non troppo spesse.
Imburra-infarina lo stampo da 22 c di diametro e versa il composto. Spolverizza con una manciata di zucchero moscobado ed inforna in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
Tira fuori il melaccio e lascia raffreddare completamente, poi taglia a fette e servi durante qualsiasi momento della giornata.
Rossella Consiglia:
Per una torta ancora più leggera, metti farina integrale al posto della 00. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂