Pan di zucca, ricetta torta nel frullatore

Pan di zucca, ricetta torta nel frullatore Soffice e deliziosa torta di zucca che si prepara con un frullatore. La zucca frullata a crudo darà a questa torta un intenso sapore e le darà anche una notevole sofficità. Quindi una ricetta facile e semplicissima, molto pratica, perchè non richiede l’uso di ciotole e ciotoline, fruste elettriche o altri attrezzi. Poi, grazie al fatto che la zucca si usa a crudo non ci sarà nemmeno bisogno di mettere in mezzo troppe stoviglie per poterla cuocere. Senza burro, non servono le fruste elettriche, servirà solo un bel frullatore dove mettere dentro tutto ed il gioco è fatto! Ottima in qualsiasi occasione, anche come ricetta per halloween. Sarà la torta alla zucca più veloce (e buona) che ci sia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca (pulita)
  • 3uova
  • 280 gfarina
  • 60 gfecola di patate (o amido di mais)
  • 110 golio di semi
  • 110 glatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 180 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Taglia la zucca. Elimina la buccia, i filamenti ed i semi. Tagliala a pezzetti e mettila nel frullatore.

  2. Aggiungi l’olio di semi e frulla fino a ridurla in una cremina. Aggiungi anche lo zucchero, il latte ed un pizzico di sale e frulla. Aggiungi le uova e per ultimo la farina e la bustina di lievito per dolci. Frulla fino ad ottenete un composto liscio senza grumi.

  3. Imburra/infarina o ricopri con carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Versa il composto e livella con una spatola.

  4. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Fai la prova stecchino, se esce pulito vuol dire che la torta sarà pronta.

  5. Sforna il pan di zucca e lascia raffreddare completamente, poi decora con zucchero a velo e servi.

Note

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