Pasta al forno al sugo, piselli e mozzarella
Super buonissima la Pasta al forno al sugo, piselli e mozzarella! Dedicata a tutti quelli che amano la pasta al forno, ma non solo, anche a quelli che cercano una pasta al forno piuttoto veloce e gustosa, che metta d’accordo tutti in famiglia!
Un primo piatto ideale in qualsiasi occasione: per festeggiare qualcosa, alla domenica o quando si hanno ospiti a cena. la soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ad un piatto di pasta al forno gustosa.
- Preparazione: 20-30 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g pasta corta (tipo farfalle o rigatoni)
-
900 g salsa di pomodoro
-
100 g piselli in scatola
-
480 g mozzarella (circa 4)
-
30 g grana grattugiato
-
mezza cipolla
-
1 carota
-
2 cucchiaini sale
-
3 cucchiaini zucchero
-
1 pizzico pepe, noce moscata
-
1 spicchio aglio
-
q.b. olio extra vergine d'oliva
-
1 noce di burro
Preparazione
-
In una casseruola metti l’aglio schiacciato, la cipolla e la carota tritata. Falli rosolare con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
-
Aggiungi la salsa di pomodoro e poca acqua (mezzo bicchiere scarso). aggiungi il sale, lo zucchero, un pizzico di pepe e di noce moscata. Aggiungi anche i piselli privi del liquido di conservazione.
-
Copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa. Aggiungi ila noce di burro ed assaggia, nel caso aggiusta di sale o zucchero, a tuo gusto, poi spegni. Dovrai ottenere un sugo non troppo denso.
-
Ora lessa la pasta e scolala molto al dente: Mettila in una ciotola ed aggiungi il sugo con i piselli e la mozzarella tagliata a dadini e metà del grana grattugiato. Tieni un terzo della mozzarella da parte.
-
Mescola, poi bagna il fondo della teglia con olio extra vergine d’oliva e versa la pasta. Spolverizza con il formaggio grattugiato rimasto e poi la mozzarella messa da parte prima. Bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed inforna a forno già caldo a 200°C per circa 35-40 minuti facendo andare gli ultimi minuti il grill. sforna e servi ancora calda. ma la Pasta al forno al sugo, piselli e mozzarella. Se avanza, mangiatela, anche fredda, tanto sarà buonissima! 😉
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂