Pasta al forno al sugo, piselli e mozzarella

Pasta al forno al sugo, piselli e mozzarella

Super buonissima la Pasta al forno al sugo, piselli e mozzarella! Dedicata a tutti quelli che amano la pasta al forno, ma non solo, anche a quelli che cercano una pasta al forno piuttoto veloce e gustosa, che metta d’accordo tutti in famiglia!

Un primo piatto ideale in qualsiasi occasione: per festeggiare qualcosa, alla domenica o quando si hanno ospiti a cena. la soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ad un piatto di pasta al forno gustosa.

Pasta al forno al sugo, piselli e mozzarella
  • Preparazione: 20-30 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g pasta corta (tipo farfalle o rigatoni)
  • 900 g salsa di pomodoro
  • 100 g piselli in scatola
  • 480 g mozzarella (circa 4)
  • 30 g grana grattugiato
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiaini zucchero
  • 1 pizzico pepe, noce moscata
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. In una casseruola metti l’aglio schiacciato, la cipolla e la carota tritata. Falli rosolare con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  2. Aggiungi la salsa di pomodoro e poca acqua (mezzo bicchiere scarso). aggiungi il sale, lo zucchero, un pizzico di pepe e di noce moscata. Aggiungi anche i piselli privi del liquido di conservazione.

  3. Copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa. Aggiungi ila noce di burro ed assaggia, nel caso aggiusta di sale o zucchero, a tuo gusto, poi spegni. Dovrai ottenere un sugo non troppo denso.

  4. Ora lessa la pasta e scolala molto al dente: Mettila in una ciotola ed aggiungi il sugo con i piselli e la mozzarella tagliata a dadini e metà del grana grattugiato. Tieni un terzo della mozzarella da parte.

  5. Mescola, poi bagna il fondo della teglia con olio extra vergine d’oliva e versa la pasta. Spolverizza con il formaggio grattugiato rimasto e poi la mozzarella messa da parte prima. Bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed inforna a forno già caldo a 200°C per circa 35-40 minuti facendo andare gli ultimi minuti il grill. sforna e servi ancora calda. ma la Pasta al forno al sugo, piselli e mozzarella. Se avanza, mangiatela, anche fredda, tanto sarà buonissima! 😉

Note

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