CIAMBELLE MORBIDE E VELOCI, dolci e soffici, ottime a colazione o a merenda. La preparazione è piuttosto semplice e veloce. Pochi ingredienti per queste ciambelline talmente soffici e deliziose che si sciolgono in bocca.
Preparatele per darle ai vostri ragazzi per la merenda a scuola: genuine e buone come piace a noi ma anche a loro.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 ciambelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- Mezza bustinalievito per dolci
- 50 glatte
- 50 golio di semi
- scorza di arancia grattugiata
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
- 80 gZucchero
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- stampo per ciambelle
Preparazione
Monta l’albume a neve ben ferma (usa un uovo a temperatura ambiente).
In una ciotola monta il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungi il latte e l’olio e continua a sbattere con le fruste.
Versa la farina, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 arancia e mescola ancora.
Adesso versa l’albume a neve e mescola delicatamente con una spatola facendolo amalgamare al composto cercando di non farlo smontare.
Imburra-infarina le cavità di uno stampo per ciambelle (io ne ho usato uno simile a questo qui) e distribuisci il composto nelle cavità non superando 1/3 della cavità.
Inforna in forno già caldo (accendilo all’inizio della preparazione) a 160°C per 20 minuti circa.
Sforna e togli dallo stampo e lascia raffreddare completamente. Spolverizza, infine, con abbondante zucchero a velo.
Rossella Consiglia:
Non riempire troppo gli stampini, non più di un terzo perchè altrimenti strariperebbe all’esterno. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂