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CIAMBELLE MORBIDE E VELOCI

CIAMBELLE MORBIDE E VELOCI, dolci e soffici, ottime a colazione o a merenda. La preparazione è piuttosto semplice e veloce. Pochi ingredienti per queste ciambelline talmente soffici e deliziose che si sciolgono in bocca.
Preparatele per darle ai vostri ragazzi per la merenda a scuola: genuine e buone come piace a noi ma anche a loro.

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Ricetta CIAMBELLE MORBIDE E VELOCI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 50 glatte
  • 50 golio di semi
  • scorza di arancia grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • 80 gZucchero

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • stampo per ciambelle

Preparazione

  1. Monta l’albume a neve ben ferma (usa un uovo a temperatura ambiente).

  2. In una ciotola monta il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungi il latte e l’olio e continua a sbattere con le fruste.

  3. Versa la farina, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 arancia e mescola ancora.

  4. Adesso versa l’albume a neve e mescola delicatamente con una spatola facendolo amalgamare al composto cercando di non farlo smontare.

  5. Imburra-infarina le cavità di uno stampo per ciambelle (io ne ho usato uno simile a questo qui) e distribuisci il composto nelle cavità non superando 1/3 della cavità.

  6. Inforna in forno già caldo (accendilo all’inizio della preparazione) a 160°C per 20 minuti circa.

  7. Sforna e togli dallo stampo e lascia raffreddare completamente. Spolverizza, infine, con abbondante zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

Non riempire troppo gli stampini, non più di un terzo perchè altrimenti strariperebbe all’esterno. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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