La più buona torta di mele, la Torta di mele della nonna allo yogurt. Una ricetta tradizionale per una torta di mele tradizionalmente buona e soffice. Ingredienti genuini ed un pizzico di amore per fare questa torta di mele come la facevano le nostre nonne. pronte ad infornare?
Leggi anche:
Torta di mele veloce col frullatore
Torta di MELE al PISTACCHIO
APPLE PIE torta di mele americana
Crostata di MELE e CREMA morbida
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova medie
- 125 gyogurt bianco
- 170 gzucchero
- 100 golio di semi
- 3mele
- 1 bustinalievito per dolci
- 1scorza limone
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Teglia stampo da 22-24 cm di diametro
Preparazione
In una ciotola miscela la farina con il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
In un’altra ciotola monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Poi aggiungi lo yogurt e l’olio di semi. Mescola tutto assieme e versa sulla farina.
Monta con le fruste fino ad ottenere un composto liscio.
Sbuccia una mela, tagliala a pezzetti piccoli ed aggiungili all’impasto. Mescola con una spatola, poi imburra/infarina lo stampo e versa.
Muovi lo stampo a destra e sinistra velocemente per livellare il composto.
Lava le restanti due mele. Tagliale in due ed elimina il torsolo. Con una mandolina taglia a fettine sottile che distribuirai a cerchio sulla torta.
Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, poi tira fuori, lascia raffreddare completamente e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.
Rossella Consiglia:
Aggiungi qualche cucchiaio di liquore tipo rum, amaretto di Saronno o Strega, per rendere la torat della nonna allo yogurt ancora più soffice. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂