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Torta di mele della nonna allo yogurt

La più buona torta di mele, la Torta di mele della nonna allo yogurt. Una ricetta tradizionale per una torta di mele tradizionalmente buona e soffice. Ingredienti genuini ed un pizzico di amore per fare questa torta di mele come la facevano le nostre nonne. pronte ad infornare?

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Ricetta torta di mele soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova medie
  • 125 gyogurt bianco
  • 170 gzucchero
  • 100 golio di semi
  • 3mele
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1scorza limone
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia stampo da 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola miscela la farina con il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

  2. In un’altra ciotola monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

  3. Poi aggiungi lo yogurt e l’olio di semi. Mescola tutto assieme e versa sulla farina.

  4. Monta con le fruste fino ad ottenere un composto liscio.

  5. Sbuccia una mela, tagliala a pezzetti piccoli ed aggiungili all’impasto. Mescola con una spatola, poi imburra/infarina lo stampo e versa.

  6. Muovi lo stampo a destra e sinistra velocemente per livellare il composto.

  7. Lava le restanti due mele. Tagliale in due ed elimina il torsolo. Con una mandolina taglia a fettine sottile che distribuirai a cerchio sulla torta.

  8. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, poi tira fuori, lascia raffreddare completamente e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

Rossella Consiglia:

Aggiungi qualche cucchiaio di liquore tipo rum, amaretto di Saronno o Strega, per rendere la torat della nonna allo yogurt ancora più soffice. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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