Crea sito

Torta di uova e patate

Una ricetta velocissima a base di uova, la Torta di uova e patate è un piatto semplice e molto gustoso. Qualcosa di più della semplice frittata di uova. Perchè qui le frittate sono più di una, con patate e sovrapposte farcite con prosciutto e mozzarella. Abbinamenti gustosi!

Ti potrebbe interessare anche:
9 ricette per CUCINARE LE UOVA
Uova e broccoli ripassati
UOVA ALLA PIZZAIOLA cotte IN PADELLA
Ciambella alla zucca e ricotta con glassa al cacao
Zuppa cremosa di zucca e ceci


Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Ricetta frittata gustosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova medie
  • 2patate
  • 30 ggrana o pecorino grattugiati
  • Mezzo bicchierelatte
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • 120 gprosciutto cotto
  • 120 gmozzarella
  • 1 fogliaolio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e grattugiale con una mandolina a fori larghi.

  2. Scalda in una padella un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola le patate con un pizzico di sale. poi lasciale raffreddare.

  3. Sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungi anche le patate e mescola.

  4. Scalda ancora un filo d’olio in una padella e quando sarà ben caldo versa dentro 1/2 mestoli di composto e lascia cuocere per qualche minuto girandola e facendola dorare da entrambi i lati. Ripeti l’operazione fino a finire l’impasto.

  5. Quando le frittatine con le patate saranno pronte impilale una sopra l’altra farcendole man mano tra uno strato e l’altro con il prosciutto e la mozzarella.

  6. Una volta terminato, servi la torta di uova a tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.