Una ricetta velocissima a base di uova, la Torta di uova e patate è un piatto semplice e molto gustoso. Qualcosa di più della semplice frittata di uova. Perchè qui le frittate sono più di una, con patate e sovrapposte farcite con prosciutto e mozzarella. Abbinamenti gustosi!
Ti potrebbe interessare anche:
9 ricette per CUCINARE LE UOVA
Uova e broccoli ripassati
UOVA ALLA PIZZAIOLA cotte IN PADELLA
Ciambella alla zucca e ricotta con glassa al cacao
Zuppa cremosa di zucca e ceci
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova medie
- 2patate
- 30 ggrana o pecorino grattugiati
- Mezzo bicchierelatte
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
- 120 gprosciutto cotto
- 120 gmozzarella
- 1 fogliaolio extra vergine d’oliva
Preparazione
Sbuccia le patate e grattugiale con una mandolina a fori larghi.
Scalda in una padella un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola le patate con un pizzico di sale. poi lasciale raffreddare.
Sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungi anche le patate e mescola.
Scalda ancora un filo d’olio in una padella e quando sarà ben caldo versa dentro 1/2 mestoli di composto e lascia cuocere per qualche minuto girandola e facendola dorare da entrambi i lati. Ripeti l’operazione fino a finire l’impasto.
Quando le frittatine con le patate saranno pronte impilale una sopra l’altra farcendole man mano tra uno strato e l’altro con il prosciutto e la mozzarella.
Una volta terminato, servi la torta di uova a tavola.
Leggi anche:
Torta SPIRALE al cacao e mandorle
Torta di mele veloce col frullatore
Ciambella alla zucca e ricotta con glassa al cacao
Pan di zucca, ricetta torta nel frullatore
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂