TORTA DI MELE ALL’ACQUA senza burro

TORTA DI MELE ALL’ACQUA senza burro. Buona e soffice con acqua nell’impasto e senza burro. La presenza dell’acqua la rende alta e soffice e l’assenza di burro e latte la rendono la torta di mele ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio. Ingredienti semplici e genuini, per una torta di mele buonissima

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ricetta torta di mele senza latte senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 3mele (tipo renetta)
  • 20 gfecola di patate
  • 100 golio di semi
  • 100 gacqua
  • 1 bustinalievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 3uova medie
  • 180 gzucchero
  • 1 pizzicocannella
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia stampo per torta da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola monta le uova fino a renderle spumose, poi aggiungi lo zucchero e monta ancora finchè saranno chiare.

  2. Aggiungi l’olio di sei poi l’acqua e frulla.

  3. Metti anche la farina, la fecola ed il lievito e frulla ancora fino ad ottenere un impasto liscio.

  4. A questo punto aggiungi anche a scorza grattugiata di un limone, un pizzico di cannella ed una mela e mezza sbucciata e tagliata a pezzetti piccoli.

  5. Mescola per bene e versa in una tortiera da 24 cm di diametro già imburrata e infarinata. Completa con il resto delle mele tagliate a fettine e messe sopra a raggiera.

  6. Inforna in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa. Fai la prova stecchino e sforna. Quando sarà completamente fredda, spolverizza con abbondante zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

Aggiungi qualche cucchiaio di liquore per ottenere una torta ancora più soffice. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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