Uova e broccoli ripassati

Che sia a pranzo o cena, le uova e broccoli ripassati in padella salveranno il nostro pastro. Perché seppur semplice, è qualcosa di molto gustoso, che si prepara velocemente. Quasi un piatto unico, un secondo con tanto di contorno che invoglia a fare la scarpetta. Che aspettate a prepararlo?
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gBroccoli
  • 4Uova
  • 2 spicchiAglio
  • MezzaCipolla
  • 1 pizzicoSale, pepe, noce moscata
  • q.b.Olio extra vergine di oliva

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione delle Uova e broccoli ripassati

  1. Taglia il broccolo in cimette, poi lessa lo per una decina di minuti in acqua salata.

  2. Scola le cimette e lasciale nello scolapasta per qualche minuto. Scalda una padella e quando sarà calda rosola lo spicchio d’aglio intero e la cipolla a rondelle.

  3. Aggiungi gli broccoli e lasciali cuocere per circa 15 minuti spolverizza do un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  4. Quando i broccoli saranno morbidi infilzandoli con la forchetta, allora crea 4 cavità tra i broccoli (con un cucchiaio)

  5. Lì, versa le uova. Aggiustare con sale, pepe e noce moscata, poi copri con il coperchio. Fai cuocere ancora 3-4 minuti con il coperchio ed una volta sode, spegnii il fuoco e servi ancora ben caldi.

Rossella Consiglia :

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Per renderli ancora più saporiti aggiungi 1 cucchiaio di grana grattugiato!

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