Una torta ricca di cioccolato e dell’inconfondibile gusto delle castagne. La sua struttura è abbastanza corposa: esplode in bocca la cremosità del cioccolato ad ogni morso. Ma allo stesso tempo risulta un’ottima torta da inzuppare. Che sia nel latte, al mattino, o nel caffè, al pomeriggio, è indifferente. Perchè la Torta alle castagne e cioccolato è adatta in qualsiasi momento della giornata. Ora che è periodo di castagne questa torta farà sentire a tema con la stagione.
E, se come me, vi ritrovate sempre con molte castagne in giro per casa, potrete fare farina, seguendo questa ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina di castagne
- 150 gcioccolato fondente
- 90 gfecola di patate (o amido di mais)
- 3uova medie
- 120 gzucchero
- 100 gburro
- 130 glatte intero
- 30 ggocce di cioccolato (più quelle per decorare)
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zuccherini (per decorare)
Strumenti
- 1 ciotola
- Frusta elettrica
- Carta forno
Preparazione
Sciogli il cioccolato fondente assieme al burro nel microonde. Una volta sciolto, mescola e lascia raffreddare un pò.
In una ciotola monta con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungi il cioccolato e mescola sempre con le fruste elettriche.Aggiungi anche il latte a temperatura ambiente, un pizzico di sale, poi poca alla volta la farina di castagne, la fecola ed il lievito. Metti infine le gocce di coccolato.
Amalgama ottenendo un composto liscio e piuttosto sodo. Imburra/infarina uno stampo da 22/24 cm di diametro e versa il composto. Livella la superficie e decora con una manciata di gocce di cioccolato e zuccherini di zucchero.Inforna a 180° per 45-50 minuti circa, coprendo la parte superiore con della carta da forno in caso cuocia troppo. Sforna e lascia raffreddare completamente, poi taglia a fettine e servi!
Rossella Consiglia:
Prova a glassarla con della cioccolata fusa, sarà ancora più buona!