Torta alle castagne e cioccolato

Una torta ricca di cioccolato e dell’inconfondibile gusto delle castagne. La sua struttura è abbastanza corposa: esplode in bocca la cremosità del cioccolato ad ogni morso. Ma allo stesso tempo risulta un’ottima torta da inzuppare. Che sia nel latte, al mattino, o nel caffè, al pomeriggio, è indifferente. Perchè la Torta alle castagne e cioccolato è adatta in qualsiasi momento della giornata. Ora che è periodo di castagne questa torta farà sentire a tema con la stagione.
E, se come me, vi ritrovate sempre con molte castagne in giro per casa, potrete fare farina, seguendo questa ricetta.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Ricetta Torta alle castagne e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 90 gfecola di patate (o amido di mais)
  • 3uova medie
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro
  • 130 glatte intero
  • 30 ggocce di cioccolato (più quelle per decorare)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zuccherini (per decorare)

Strumenti

  • 1 ciotola
  • Frusta elettrica
  • Carta forno

Preparazione


  1. Sciogli il cioccolato fondente assieme al burro nel microonde. Una volta sciolto, mescola e lascia raffreddare un pò.


  2. In una ciotola monta con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungi il cioccolato e mescola sempre con le fruste elettriche.

  3. Aggiungi anche il latte a temperatura ambiente, un pizzico di sale, poi poca alla volta la farina di castagne, la fecola ed il lievito. Metti infine le gocce di coccolato.



  4. Amalgama ottenendo un composto liscio e piuttosto sodo. Imburra/infarina uno stampo da 22/24 cm di diametro e versa il composto. Livella la superficie e decora con una manciata di gocce di cioccolato e zuccherini di zucchero.

  5. Inforna a 180° per 45-50 minuti circa, coprendo la parte superiore con della carta da forno in caso cuocia troppo. Sforna e lascia raffreddare completamente, poi taglia a fettine e servi!

Rossella Consiglia:

Prova a glassarla con della cioccolata fusa, sarà ancora più buona!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.