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Torta di MELE al PISTACCHIO

Torta di MELE al PISTACCHIO
Una torta di mele speciale, con farina di pistacchi nell’impasto che si sposa alla perfezione con le mele. Una torta buona e soffice, semplice da preparare e piuttosto veloce. Per gli amanti del pistacchio, un classico rivisitato è assolutamente imperdibile!
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Torta di MELE al PISTACCHIO
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 80 gfarina di pistacchi (più quella per decorare)
  • 2mele
  • 3uova medie
  • 200 gzucchero
  • 110 glatte
  • 90 golio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova e montale con lo zucchero con le fruste elettriche finchè saranno chiare. Aggiungi l’olio di semi ed il latte e monta ancora.

  2. Ora in un’altra ciotola miscela assieme la farina con il lievito e la farina di pistacchi. Se non hai farina di pistacchi, trita finemente i pistacchi sgusciati

  3. Ora versa le polveri nella ciotola con le uova e monta con le fruste. Sbuccia le mele tagliane mezza a pezzettini piccoli e mettili nell’impasto. Gira con una frusta per amalgamare.

  4. Versa il composto in uno stampo già imburrato e infarinato. Livella con una spatola poi distribuisci sopra le fettine di mele. Mettile a raggiera, infilate nell’impasto. Spolverizza con farina di pistacchi sopra.

  5. Cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti. Poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Decora la torta con un’altra manciata d farina di pistacchi sopra

Rossella consiglia:

Se non hai la farina di pistacchi, puoi frullare i pistacchi sgusciati finemente con un mixer!

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