Torta di MELE al PISTACCHIO
Una torta di mele speciale, con farina di pistacchi nell’impasto che si sposa alla perfezione con le mele. Una torta buona e soffice, semplice da preparare e piuttosto veloce. Per gli amanti del pistacchio, un classico rivisitato è assolutamente imperdibile!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 80 gfarina di pistacchi (più quella per decorare)
- 2mele
- 3uova medie
- 200 gzucchero
- 110 glatte
- 90 golio di semi
- 1 bustinalievito per dolci
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta
Preparazione
In una ciotola metti le uova e montale con lo zucchero con le fruste elettriche finchè saranno chiare. Aggiungi l’olio di semi ed il latte e monta ancora.
Ora in un’altra ciotola miscela assieme la farina con il lievito e la farina di pistacchi. Se non hai farina di pistacchi, trita finemente i pistacchi sgusciati
Ora versa le polveri nella ciotola con le uova e monta con le fruste. Sbuccia le mele tagliane mezza a pezzettini piccoli e mettili nell’impasto. Gira con una frusta per amalgamare.
Versa il composto in uno stampo già imburrato e infarinato. Livella con una spatola poi distribuisci sopra le fettine di mele. Mettile a raggiera, infilate nell’impasto. Spolverizza con farina di pistacchi sopra.
Cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti. Poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Decora la torta con un’altra manciata d farina di pistacchi sopra
Rossella consiglia:
Se non hai la farina di pistacchi, puoi frullare i pistacchi sgusciati finemente con un mixer!
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