Impasto PASTA FROLLA al burro
Per biscotti e crostate buone come in pasticceria! Delicata, friabile, perfetta per biscotti e crostate, la PASTA FROLLA al burro rimane fra le mie preferite! Una pasta frolla che non cambia forma in cottura, ma soprattutto ha quel buon profumo di quei dolcetti di una volta, quelli al burro, appunto, che venivano riposti nelle scatole di latta…
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 200 gburro
- 1uovo
- 120 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Spianatoia
Preparazione
In una ciotola miscela la farina 00 con la fecola, lo zucchero a velo ed un pizzico di sale.
Aggiungi anche il burro a pezzetti e fallo incorporare con le mani.
Aggiungi anche l’uovo e comincia a mescolare, fino a quando il composto sarà sufficientemente compatto.
Portalo dunque su una spianatoia infarinata e lavora lasciando incorporare.
Lavora l’impasto con poca farina. E’ possibile che risulti un pò molle, nel caso non preoccuparti.
Lavora con la farina necessaria, forma un panetto schiacciato ed avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia rassodare per almeno un paio d’ore.
Io per esempio la preparo sempre la sera prima 😉 Ora puoi preparare i biscotti o le crostate. per la cottura dei biscotti ci vorranno circa 15 minuti a 170°C, mentre per le crostate ci vorranno circa 35 minuti a 180°C
Leggi le altre ricette di PASTA FROLLA per BISCOTTI: le migliori ricette!
Rossella consiglia:
Metti un uovo, ma se dovesse essere dura aggiungi ancora un tuorlo.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂