ZUCCA alla MEDITERRANEA al forno
Un modo originale e gustoso di mangiare la zucca. Sarà così buona che vi chiederanno il bis. Guso a volontà per questa ricetta con la zucca.
La preparazione è semplice e piuttosto veloce, portatela a tavola ed accompagnatela ai vostri secondi, che siano di carne o di pesce, perchè l’abbinamento dei sapori della ZUCCA alla MEDITERRANEA al forno, con le sue olive e pomodorini, sta bene con qualsiasi abbinamento.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gzucca
- 30 golive
- 10pomodorini
- 4 spicchiaglio interi
- 4acciughe sott’olio
- 2 ramettirosmarino
- 2 cucchiaiorigano secco
- q.b.olio extra vergine d’oliva
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Lava la zucca e tagliale a fettine. Rivesti una teglia con carta forno, poi distribuisci sopra le fettine di zucca.
Aggiungi distribuendoli tra le fettine, i spicchi di aglio intero ma schiacciato, le olive, i pomodorini tagliati a spicchi.
Metti anche le acciughe spezzettate sulle fettine di zucca. Spolverizza con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva e aggiungi il rosmarino e l’origano secco spolverizzato sopra. Inforna in forno già caldo, a 200°C per circa 20 minuti. poi servi ancora calda.
Rossella Consiglia:
Taglia le fettine più o meno sottili o spesse, in base ai tuoi gusti!
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂