ZUCCA alla MEDITERRANEA al forno

ZUCCA alla MEDITERRANEA al forno
Un modo originale e gustoso di mangiare la zucca. Sarà così buona che vi chiederanno il bis. Guso a volontà per questa ricetta con la zucca.
La preparazione è semplice e piuttosto veloce, portatela a tavola ed accompagnatela ai vostri secondi, che siano di carne o di pesce, perchè l’abbinamento dei sapori della ZUCCA alla MEDITERRANEA al forno, con le sue olive e pomodorini, sta bene con qualsiasi abbinamento.
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Ricett ZUCCA alla MEDITERRANEA al forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucca
  • 30 golive
  • 10pomodorini
  • 4 spicchiaglio interi
  • 4acciughe sott’olio
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 cucchiaiorigano secco
  • q.b.olio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lava la zucca e tagliale a fettine. Rivesti una teglia con carta forno, poi distribuisci sopra le fettine di zucca.

  2. Aggiungi distribuendoli tra le fettine, i spicchi di aglio intero ma schiacciato, le olive, i pomodorini tagliati a spicchi.

  3. Metti anche le acciughe spezzettate sulle fettine di zucca. Spolverizza con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  4. Bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva e aggiungi il rosmarino e l’origano secco spolverizzato sopra. Inforna in forno già caldo, a 200°C per circa 20 minuti. poi servi ancora calda.

Rossella Consiglia:

Taglia le fettine più o meno sottili o spesse, in base ai tuoi gusti!

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