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APPLE PIE torta di mele americana

APPLE PIE torta di mele americana
Chi ama le torte di mele deve aver mangiato, almeno una volta nella propria vita, una fettina di Apple Pie. La torta di mele americana per eccellenza, tant’è che viene anche chiamata American Pie, torta Americana, appunto.
Si tratta di una torta semplicissima, un morbido guscio di pasta simile alla brisèè, chiamato CRUST, senza uova e senza lievito, che racchiude una sostanziosa quantità di mele insaporite solo da zucchero Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
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Ricetta APPLE PIE torta di mele americana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la preparazione di questa torta suggerisco di utilizzare <strong>mele Granny Smith. </strong>Un tipo di mela che non rilascia troppi liquidi durante la cottura. Utilizza, inoltre, uno <strong>stampo rotondo da 24 cm di diametro.</strong>

Per il crust:

  • 320 gfarina 00
  • 220 gburro
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gacqua

Per il ripieno:

  • 1 kgmele (granny smith)
  • 100 gzucchero di canna
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaifarina 00 (o di amido)
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • Mezzolimone (succo)
  • 1 pizzicosale

Per spennellare:

  • 1uovo
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • 1 pizzicocannella

Strumenti

  • 1 Tortiera 24 cm di diametro
  • 2 Ciotole
  • 1 Spatola

PreparazioneLa preparazione prevede: 1- la preparazione del crust. 2- della farcitura 3- la cottura

  1. In una ciotola metti la farina, lo zucchero, il sale ed il burro freddo a pezzi. Schiaccia con una forchetta ottenendo una sabbiatura.

    Aggiungi l’acqua ghiacciata e mescola, poi lavora con le mani formando una palla. Avvolgi nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo almeno 30 minuti.

  2. Lava e sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola con il succo di limone. Aggiungi la cannella, il sale e la farina (o amido), e mescola.

    Aggiungei lo zucchero e infine il burro fuso freddo. Gira bene e lascia marinare per circa 10 minuti.

  3. Riprendi in CRUST dal frigo. Taglia i 2 pasti e stendi con un mattarello. Imburra/infarina lo stampo e ricoprilo con uno strato di pasta. Bucherella il fondo con una forchetta, poi versa dentro le mele messe a marinare.

  4. Adesso copri con l’altro strato di frolla. Fai aderire i bordi ed elimina la frolla in eccesso. Fai dei tagli a croce sulla superficie, al centro. Spennella adesso la superficie con il tuorlo d’uovo, spolverizza sopra lo zucchero di canna e la cannella.

    Porta il forno a 180°C e cuoci al APPLE PIE per circa 45 minuti a 180°C, forno statico e posizione centrale.

  5. Terminata la cottura tira fori e lascia raffreddare per poi servire.

Rossella Consiglia:

Servi l’apple Pie con una pallina di gelato alla vaniglia o fiordilatte.

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