Buona e semplicissima da preparare questa Crostata di MELE e CREMA morbida. Un guscio morbido senza burro fa da base a questa deliziosa torta di mele a metà tra una torta tradizionale ed una crostata.
La preparazione è davvero semplice e sbrigativa, e non servono nemmeno le fruste elettriche. Quindi che aspettate? Se anche voi amate le torte di mele questa non potrete perdervela.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-13 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 2uova medie
- 1tuorlo medio
- 90 gzucchero
- 50 golio i semi
- 80 glatte
- 1 bustinalievito per dolci
- 180 gCrema pasticcera
- 2mele
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
- scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Prima di tutto prepara la crema pasticcera. Per esempio, segui la ricetta QUI. Fallla raffreddare per bene ma soprattutto coprila con pellicola trasparente.
Allo stesso tempo comincia a scaldare il forno così sarà già a temperatura.Ora prepara la torta: metti l’olio in una ciotola ed aggiungi lo zucchero, aggiungi le uova ed il tuorlo ed il latte. Lavora con una forchetta e dopo qualche minuto aggiungi la farina poca alla volta, la scorza grattugiata del limone ed il lievito.
Ottieni un impasto abbastanza denso ma senza grumi.Rivesti con carta da forno o imburra/infarina uno stampo largo circa 24-26 cm di diametro. Versa l’impasto e pian piano livella con la spatola.
Aggiungi la crema pasticcera a cucchiaiate, sulla superficie. Infine taglia le mele a fette ed aggiungile sopra alla crema, al centro.Infine, sbuccia e taglia a fette la mela. Scalda il forno a 180°C e quando sarà a temperatura infine inforna per 30 minuti in modalità statica. Una volta cotta tira fuori e lascia raffreddare completamente.
Spolverizza con zucchero a velo e servi.
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Scusa ma il burro non è negli ingredienti… e dici di prenderlo fuori due ore prima…poi non dici quando va usato….
Ciao, c’era un refuso, ora è stato corretto. In questa torta non va burro 😉