Crostata di MELE e CREMA morbida

Buona e semplicissima da preparare questa Crostata di MELE e CREMA morbida. Un guscio morbido senza burro fa da base a questa deliziosa torta di mele a metà tra una torta tradizionale ed una crostata.
La preparazione è davvero semplice e sbrigativa, e non servono nemmeno le fruste elettriche. Quindi che aspettate? Se anche voi amate le torte di mele questa non potrete perdervela.

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Ricetta Crostata di MELE e CREMA morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-13 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 2uova medie
  • 1tuorlo medio
  • 90 gzucchero
  • 50 golio i semi
  • 80 glatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2mele
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione


  1. Prima di tutto prepara la crema pasticcera. Per esempio, segui la ricetta QUI. Fallla raffreddare per bene ma soprattutto coprila con pellicola trasparente.
    Allo stesso tempo comincia a scaldare il forno così sarà già a temperatura.

  2. Ora prepara la torta: metti l’olio in una ciotola ed aggiungi lo zucchero, aggiungi le uova ed il tuorlo ed il latte. Lavora con una forchetta e dopo qualche minuto aggiungi la farina poca alla volta, la scorza grattugiata del limone ed il lievito.
    Ottieni un impasto abbastanza denso ma senza grumi.

  3. Rivesti con carta da forno o imburra/infarina uno stampo largo circa 24-26 cm di diametro. Versa l’impasto e pian piano livella con la spatola.


  4. Aggiungi la crema pasticcera a cucchiaiate, sulla superficie. Infine taglia le mele a fette ed aggiungile sopra alla crema, al centro.

  5. Infine, sbuccia e taglia a fette la mela. Scalda il forno a 180°C e quando sarà a temperatura infine inforna per 30 minuti in modalità statica. Una volta cotta tira fuori e lascia raffreddare completamente. 

  6. Spolverizza con zucchero a velo e servi.

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2 Risposte a “Crostata di MELE e CREMA morbida”

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