Ciambelle al mascarpone velocissime

Ciambelle al mascarpone velocissime

Una ricetta velocissima e buonissima. Una di quelle ricette “issime”, di gran resa e, ovviamente, consigliatissime 😉

Delle morbide ciambelle fritte la cui preparazione richiederà al massimo…10 minuti? Si dai, non di più! Si friggono nell’olio come le ciambelle classiche, ma queste sono senza lievitazione, o, per meglio dire, a lievitazione istantanea, visto che si preparano con lievito per dolci. La presenza del mascarpone nell’impasto fa si che risultino molto morbide ed è un vero piacere la loro “scioglievolezza” sotto ai denti 🙂

Si conservano morbide per più giorni, se ben conservate in contenitori ermetici. Anzi, vi dirò, se mangiati il giorno seguente, sono ancora più buone. Se ci arriveranno, ovviamente 😉

Questa ricetta è perfetta per Carnevale, quando “ogni fritto vale”! Dedicato sia a chi si cimenta per la prima volta con il fritto ma anche a chi ha più dimestichezza ma vuole preparare qualcosa di buono in poco tempo, e di certo senza fare brutte figure, perchè ve l’assicuro, le Ciambelle al mascarpone velocissime son molto buone!

E se volete vedere per credere, quanto sia facile la preparazione, scorrete fino alla fine e guardate a video ricetta delle Ciambelle al mascarpone velocissime.

Ciambelle al mascarpone velocissime
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    circa 15 ciambelle
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • farina 00 475 g
  • mascarpone 125 g
  • uova 2
  • zucchero 150 g
  • olio di semi 18 g
  • abbondanti lievito per dolci 2 cucchiaini
  • rum 2 cucchiai
  • sale 1 pizzico
  • scorza grattugiata di 1 limone

Inoltre:

  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.
  • zucchero per decorare le ciambelle q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Ciambelle al mascarpone velocissime

    In una ciotola versa le uova e lo zucchero e sbatti con una frusta (va bene anche una a mano, non servono le fruste elettriche). Amalgama per bene.

  2. Ora aggiungi il rum, poi l’olio di semi e la scorza grattugiata di 1 limone. Ora aggiungi il mascarpone ed amalgama fino a che si sarà sciolto e non ci saranno grumi.

  3. Aggiungi un pizzico di sale, poi la farina ed il lievito per dolci. Ora amalgama gli ingredienti con le mani, fino a formare un panetto.

  4. Metti il panetto su un ripiano, stacca dei pezzi e forma dei cordini lunghi circa 18 cm. Richiudi i cordini formando delle ciambelle. Mi raccomando, sigilla mene la chiusura, altrimenti potrebbero aprirsi durante la cottura.

  1. Metti le ciambelle su dei quadrati di carta da forno, così la forma non si rovinerà quando andremo a friggerle.

    Scalda l’olio di semi di arachidi, quando vedrai le bolle salire dal fondo sarà pronto. A questo punto, immergi le ciambelle nell’olio con la carta da forno, poi eliminala con delle pinze. Lascia friggere le ciambelle pochi minuto per lato, poi scolale con una schiumarola e mettile su della carta assorbente.

    Quando saranno un pò meno bollenti, passale ancora calde nello zucchero, poi mettile in un piatto e servi.

    guardate a video ricetta delle Ciambelle al mascarpone velocissime.

Note

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