Delicata e leggera la TORTA DI MELE FIT INTEGRALE con solo albumi. Una torta energetica con soli albumi. Con poco zucchero e poca farina. Senza burro e senza olio. La torta ideale per chi segue un regime alimentare fit o per tutte quelle volte che ci restano degli albumi da smaltire.
Una preparazione semplicissima quella della TORTA DI MELE FIT con solo albumi. Pochi ingredienti e tanto gusto, cosa volere di più da una torta? Che sia anche leggera? e di fatto lo è!
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- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 galbumi (circa 5, da uova medie)
- 2mele (consiglio: tipo renetta o evelina Melinda)
- 80 gzucchero
- 60 gfarina 00
- 10 glievito per dolci
- 1 pizzicocannella
- zucchero di canna (una manciata, per decorare)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- rettangolare circa 16X20
- Carta forno
- Spatola
Preparazione
Metti gli albumi freddi in una ciotola e monta con le fruste elettriche.
Quando questi inizieranno ad essere sodi, versa lo zucchero poco alla volta e continua a montare a neve bel ferma.
Ora aggiungi la farina setacciata assieme al lievito e mescola delicatamente con una spatola, amalgamando senza fare smontare gli albumi.
Sbuccia una mela e tagliane metà a pezzetti piccolini ed aggiungili al composto, mescolando ancora con la spatola.
Rivesti la teglia con carta forno e versa il composto. Taglia a fette le mele rimaste (io ne ho lasciata una con tutta la buccia, tolto solo il torsolo) e infilale a raggiera nella torta.
Spolverizza con una manciata di zucchero di canna ed inforna a forno già caldo (accendilo ad inizio preparazione) a 180°C per circa 40 minuti.
Tira fuori dal forno e lascia raffreddare completamente, poi taglia a fette e servi.
Rossella Consiglia:
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