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TORTA DI MELE FIT con solo albumi

Delicata e leggera la TORTA DI MELE FIT INTEGRALE con solo albumi. Una torta energetica con soli albumi. Con poco zucchero e poca farina. Senza burro e senza olio. La torta ideale per chi segue un regime alimentare fit o per tutte quelle volte che ci restano degli albumi da smaltire.
Una preparazione semplicissima quella della TORTA DI MELE FIT con solo albumi. Pochi ingredienti e tanto gusto, cosa volere di più da una torta? Che sia anche leggera? e di fatto lo è!

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Ricetta  TORTA DI MELE SOLO ALBUMI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 galbumi (circa 5, da uova medie)
  • 2mele (consiglio: tipo renetta o evelina Melinda)
  • 80 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • 10 glievito per dolci
  • 1 pizzicocannella
  • zucchero di canna (una manciata, per decorare)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • rettangolare circa 16X20
  • Carta forno
  • Spatola

Preparazione

  1. Metti gli albumi freddi in una ciotola e monta con le fruste elettriche.

  2. Quando questi inizieranno ad essere sodi, versa lo zucchero poco alla volta e continua a montare a neve bel ferma.

  3. Ora aggiungi la farina setacciata assieme al lievito e mescola delicatamente con una spatola, amalgamando senza fare smontare gli albumi.

  4. Sbuccia una mela e tagliane metà a pezzetti piccolini ed aggiungili al composto, mescolando ancora con la spatola.

  5. Rivesti la teglia con carta forno e versa il composto. Taglia a fette le mele rimaste (io ne ho lasciata una con tutta la buccia, tolto solo il torsolo) e infilale a raggiera nella torta.

  6. Spolverizza con una manciata di zucchero di canna ed inforna a forno già caldo (accendilo ad inizio preparazione) a 180°C per circa 40 minuti.

  7. Tira fuori dal forno e lascia raffreddare completamente, poi taglia a fette e servi.

Rossella Consiglia:

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