Crea sito

Torta integrale con yogurt greco e zucchero di canna

Torta integrale con yogurt greco e zucchero di canna

Una torta soffice la torta integrale con yogurt greco e zucchero di canna. Una di quelle torte che mangi con piacere, specialmente al mattino a colazione.

La presenza dello yogurt greco la rende molto soffice, quello dello zucchero di canna le conferisce un retrogusto caramellato che personalmente trovo delizioso.

La storia di questa torta non mi è nuova. Avete presente quelle volte che iniziate qualcosa, una ricetta, e vi accorgete di non avere tutti gli ingredienti? Io si, perchè mi capita spesso. in questo caso, avevo in mente di preparare una torta 7 vasetti allo yogurt. Già il fatto di avere solo yogurt greco non mi aveva fatto desistere, perchè alla fine è solo più compatto. Ma poi, in corso d’opera mi accorgo che non solo ho finito lo zucchero, ma anche la farina…..

Così son ricorsa allo zucchero di canna che abitualmente usa mio marito, e cercando e rovistando per fortuna ho trovato un pacchetto di farina integrale che non aspettava altro che essere usata….era il suo momento!

Debbo dire che il risultato mi ha lasciata soddisfatta: una torta leggera e soffice che è un piacere mangiare, una ricetta da rifare al più presta. Stavolta volutamente 😉 e magari con qualche goccia di cioccolato dentro, frutta secca o dei frutti rossi, la farò al più presto sicuramente!

Torta integrale con yogurt greco e zucchero di canna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g farina integrale
  • 50 g fecola di patate o amido di mais
  • 180 g yogurt greco (quello denso)
  • 180 g zucchero di canna
  • 4 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 50 ml latte intero
  • 1 cucchiaino liquore
  • 1 bacca di vaniglia (o fialetta aroma vaniglia)
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

Preparazione:

  1. Torta integrale con yogurt greco e zucchero di canna

    In una ciotola, monta per 5 minuti con le fruste i tuorli con metà dello zucchero di canna. Aggiungi lo yogurt, il latte, il liquore e monta ancora con le fruste. Aggiungi anche il pizzico di sale

  2. Aggiungi anche il pizzico di sale ed i semi della bacca di vaniglia (o la fialetta di aroma vaniglia) ed amalgama. Aggiungi anche la farina setacciata con la fecola ed il lievito ed amalgama con le fruste.

  3. Torta integrale con yogurt greco e zucchero di canna

    A parte, monta gli albumi a neve assieme al resto dello zucchero, aggiungi all’impasto ed amalgama delicatamente con una spatola, con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Imburra-infarina uno stampo da 20-22 cm di diametro e versa il composto. Inforna a forno già caldo alla temperatura di 180°C per circa 35-40 minuti. Fai la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

    Una volta completamente fredda, spolverizza con abbondante zucchero a velo.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.