Così sfiziose è impossibile resistere alle COTOLETTE DI RICOTTA FARCITE CON SPECK. Una ricetta gustosissima e salvacena.
Le COTOLETTE DI RICOTTA FARCITE CON SPECK sono gustose, farcite all’interno con speck e cotte in padella con giusto un filo d’olio, ma la cosa bella è che potrete cuocerle anche al forno, per un ottimo risultato più leggero.
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 fogliericotta
- 100 gspeck
- 2uova medie
- 150 gpangrattato
- 50 ggrana o parmigiano grattugiato
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
- rosmarino
Per panare:
- 2uova
- pangrattato
- farina 00
- 1 filoolio extra vergine d’oliva
Preparazione
Metti la ricotta in una ciotola e mescola con l’uovo, poi aggiungi il pecorino grattugiato.
Mescola ed aggiungi anche un pizzico di sale, uno di pepe ed uno di noce moscata. Adesso aggiungi anche il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente.
Compatta l’impasto, poi stacca de pezzi di ricotta grandi quanto il palmo della mano. Fai una palla poi schiacciala appiantendola tra le mani.
Metti al centro un pò di peck e chiudi le cotolette a due a due.
Passale nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il latte ed un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.
Scalda una padella grande e poi scalda l’olio extra vergine d’oliva e cuoci le cotolette facendole dorare da entrambi i lati, infine servi a tavola.
Se invece vorrai cuocerle al forno, bagna una teglia con olio extra vergine d’oliva, poggia le cotolette di ricotta e cuoci per circa 25 minuti a 190°C facendole dorare in entrambi i lati.
Rossella Consiglia:
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