Dolci tipici di Carnevale, le FRITTELLE ALL’AMARETTO sono delle soffici e golose frittelle con amaretto nell’impasto, che gli dona un’incredibile sofficità e quel straordinario retrogusto di mandorle, sapore tipico dell’amaretto.
Queste frittelle sono golosissime. L’impasto si cuoce a cucchiaiate nell’olio, e non temete di darle ai più piccoli perchè con la frittura il potere alcolico viene praticamente annullato, lasciando sono i vantaggi che la presenza del liquore nell’impasto comporta, come la sofficità incredibile.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gfarina 00
- 1 bicchierinopiccolo di amaretto di Saronno
- 2uova medie
- 4 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiolio extra vergine d’oliva
- 50 glatte intero
- 1/2 bustinalievito per dolci
- buccia di limone
- miele d’acacia
- olio di semi (per friggere)
Preparazione
In una ciotola mescola le uova con lo zucchero, poi aggiungi l’amaretto, il latte, la buccia grattugiata del limone e l’olio extra vergine d’oliva.
Mescola per bene con una forchetta, poi aggiungi la farina ed il lievito e mescola per bene, lascia un composto fluido senza grumi.
Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare 15 minuti.
Scalda l’olio di semi in una padella o un tegame, quando sarà ben caldo prendi il composto a cucchiaiate e versalo nell’olio caldo.
Cuoci poche frittelle alla volta e tirale fuori quando saranno dorate. Mettile su carta assorbente e lascia raffreddare un pò.
Servi le FRITTELLE ALL’AMARETTO con del miele sopra o con una spolverizzata di zucchero a velo.
Per una versione più “adulta”, metti in un pentolino mezzo bicchiere di acqua con 2 cucchiai di acqua e porta a bollore per qualche minuto. Poi lascia raffreddare ed aggiungi mezzo bicchierino di amaretto. Passa i dentro le frittelle inzuppandole come i babà. Saranno una cosa STRATOSFERICA!
Rossella Consiglia:
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