Senza burro, si sciolgono in bocca i BISCOTTI OCCHIO DI BUE AL PISTACCHIO. Non la solita frolla al burro abitualmente usata per preparare i biscotti occhi di bue. In questa, il burro è sostituito con olio di semi e latte, ed ha un pizzico di lievito. Grazie a questo la frolla risulta deliziosa, cedevole al morso. La farcitura al pistacchio completa la bontà di questi biscotti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1uovo medio
- 35 golio di semi
- 30 glatte intero
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
- 3 cucchiaicrema di pistacchi (più quella per farcire)
- q.b.granella di pistacchi (per decorare)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una ciotola metti l’uovo e mescola con lo zucchero, poi aggiungi l’olio ed il latte. Versa infine la crema di pistacchi, la farina, il lievito ed un pizzico di sale
Amalgama il tutto e porta su una spianatoia infarinata. Lavora qualche istante ottenendo un panetto uniforme.
Spiana con il mattarello lasciando uno spessore abbastanza alto. Ritaglia le ciambelle con uno stampo rotondo per biscotti di circa 5-6 cm di diametro.
Su metà di questi e fai il buco al centro usando un tappo.
Poni le ciambelle su una teglia rivestita con carta da forno ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 10-13 minuti (dipende dal tuo forno).
Farcisci i biscotti interi con la crema al pistacchio, e spolverizza con zucchero a velo quelli forati. Quest’ultimi poggiali sui biscotti con la crema al pistacchio, accoppiandoli.
Completa spolverizzando con granella di nocciole, poi servi.
Rossella Consiglia:
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