TORTA di MELE al COCCO e cioccolato bianco
Una deliziosa torta di mele con cocco nell’impasto e cioccolato bianco, che sostituisce il burro. Una torta casereccia buona e semplicissima da preparare, soffice e che si scioglie in bocca!
ottima sia a colazione che merenda, è la torta ideale da preparare per la famiglia o amici. Provate ad accompagnarla con una pallina di gelato al cocco o fiordilatte, una bontà unica.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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210 g farina 00
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100 g farina di cocco
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2 mele
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3 uova medie
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180 g zucchero
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220 g latte intero
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100 g cioccolato bianco
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1 bustina lievito per dolci
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1 pizzico sale
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q.b. cocco a scaglie (per decorare)
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q.b. zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Sciogli il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde.
In una ciotola monta con le fruste elettriche ancora con le fruste. le uova con lo zucchero, poi aggiungi il latte e mescola.
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Aggiungi la farina 00, la farina di cocco, il lievito ed un pizzico di sale. Monta ancora con le fruste.
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Aggiungi anche il cioccolato bianco fuso e monta ancora con le fruste, poi sbuccia una mela, tagliala a pezzetti ed aggiungila al composto, mescolando con una spatola.
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Imburra-infarina uno stampo quadrato di 22×22 cm e versa il composto. Livella con una spatola, poi sbuccia l’altra mela taglia a fettine e mettile sulla torta.
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Scalda il forno a 180°C ed inforna la torta per circa 40-45 minuti. Quando sarà cotta fai la prova stecchino, tira fuori dal forno e falla raffreddare completamente.
Decora con zucchero a velo e con scaglie di cocco essiccato, poi servi.
Rossella consiglia:
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Se troppo densa, aggiungi quanche cucchiaio di latte.