TORTA di MELE al COCCO e cioccolato bianco

TORTA di MELE al COCCO e cioccolato bianco

Una deliziosa torta di mele con cocco nell’impasto e cioccolato bianco, che sostituisce il burro. Una torta casereccia buona e semplicissima da preparare, soffice e che si scioglie in bocca!

ottima sia a colazione che merenda, è la torta ideale da preparare per la famiglia o amici. Provate ad accompagnarla con una pallina di gelato al cocco o fiordilatte, una bontà unica.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 210 g farina 00
  • 100 g farina di cocco
  • 2 mele
  • 3 uova medie
  • 180 g zucchero
  • 220 g latte intero
  • 100 g cioccolato bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • q.b. cocco a scaglie (per decorare)
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde.

    In una ciotola monta con le fruste elettriche ancora con le fruste. le uova con lo zucchero, poi aggiungi il latte e mescola.

  2. Aggiungi la farina 00, la farina di cocco, il lievito ed un pizzico di sale. Monta ancora con le fruste.

  3. Aggiungi anche il cioccolato bianco fuso e monta ancora con le fruste, poi sbuccia una mela, tagliala a pezzetti ed aggiungila al composto, mescolando con una spatola.

  4. Imburra-infarina uno stampo quadrato di 22×22 cm e versa il composto. Livella con una spatola, poi sbuccia l’altra mela taglia a fettine e mettile sulla torta.

  5. Scalda il forno a 180°C ed inforna la torta per circa 40-45 minuti. Quando sarà cotta fai la prova stecchino, tira fuori dal forno e falla raffreddare completamente.

    Decora con zucchero a velo e con scaglie di cocco essiccato, poi servi.

     

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Se troppo densa, aggiungi quanche cucchiaio di latte.

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