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Salame di cioccolato senza uova senza burro

Salame di cioccolato senza uova senza burro. Senza burro, senza uova eppure così buono e compatto, si scioglie praticamente in bocca! In questa ricetta viene usata dell’acqua per compattare il salame di cioccolato, ed i risultato è strabiliate. Tanto gusto e tanta leggerezza per questo dolce adatto anche a chi è intollerante alle uova e ai latticini.

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Salame di cioccolato senza uova senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti
  • 200 gcioccolato fondente
  • 50 gfrutta secca mista (mandorle, nocciole, pistacchi)
  • 30 gzucchero
  • 50 gacqua
  • 30 golio di semi
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Trita i biscotti con un mixer, mettili in una ciotola ed aggiungi la frutta secca tritata grossolanamente e lo zucchero.

  2. Aggiungi anche il cacao in polvere, il cioccolato fuso (a bagno maria o nel microonde e fatto raffreddare) l’olio e l’acqua ed amalgama ottenendo un composto.

  3. Portalo su un foglio di carta da forma, dagli una forma tubolare poi arrotola nella carta forno.

  4. Fallo riposare nel frigorifero tutta la notte, il giorno seguente apri la carta forno, cospargi con abbondante zucchero a velo e massaggialo per farlo aderire.

  5. Infine, per un effetto scenico, arrotola il salame di cioccolato con dello spago. Taglia a fette e servi.

Rossella Consiglia:

Tieni il salame di cioccolato nel frigorifero. Essendo senza uova nè latticini, può essere conservato anche per più di 2-3 settimane.

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