Biscotti alle mandorle MONACHELLE. Si tratta di biscotti di deliziosa pasta di mandorla croccanti fuori e morbidi dentro.
Completamente senza farina, sono facilissimi da preparare, con pochi, semplici ingredienti e veloci sia da preparare che da cuocere.
Le monachelle sono dolcetti nati dalle mani delle monache di clausura, come tanti dei dolci della tradizione Siciliana.
Prepararli a casa è semplicissimo e una volta pronti, farete la felicità dei vostri ospiti. Le MONACHELLE sono ottime da regalare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 8 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di mandorle (o mandorle tritate molto finemente)
- 140 gzucchero
- 1albume
- scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiainoaroma mandorle
- q.b.mandorle a lamelle (per decorare)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
Metti la farina di mandorle in una ciotola assieme allo zucchero, l’albume, la scorza di limone grattugiata e l’aroma alle mandorle.
Adesso mescola e poco alla volta otterrai un composto uniforme. in base alla grandezza dell’albume potrà essere più o meno appiccicoso.
Fai riposare il composto nel frigorifero per circa 30-60 minuti.
Ora accendi e scalda il forno a 200°C, modalità statica. Riprendi il composto dal frigorifero, stacca delle piccole palline e mettile su una teglia ricoperta con carta da forno.
Schiaccia leggermente le palline con un dito (mettile ben distanti tra loro) e fai cadere sopra le mandorle a lamelle.
Inforna a 200°C per 10 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo.
Rossella Consiglia:
Conserva le MONACHELLE in una scatola ermetica, si manterranno per più di una settimana.
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