Crea sito

Biscotti alle mandorle MONACHELLE

Biscotti alle mandorle MONACHELLE. Si tratta di biscotti di deliziosa pasta di mandorla croccanti fuori e morbidi dentro.
Completamente senza farina, sono facilissimi da preparare, con pochi, semplici ingredienti e veloci sia da preparare che da cuocere.
Le monachelle sono dolcetti nati dalle mani delle monache di clausura, come tanti dei dolci della tradizione Siciliana.
Prepararli a casa è semplicissimo e una volta pronti, farete la felicità dei vostri ospiti. Le MONACHELLE sono ottime da regalare.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Biscotti alle mandorle MONACHELLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 8 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di mandorle (o mandorle tritate molto finemente)
  • 140 gzucchero
  • 1albume
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiainoaroma mandorle
  • q.b.mandorle a lamelle (per decorare)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Metti la farina di mandorle in una ciotola assieme allo zucchero, l’albume, la scorza di limone grattugiata e l’aroma alle mandorle.

  2. Adesso mescola e poco alla volta otterrai un composto uniforme. in base alla grandezza dell’albume potrà essere più o meno appiccicoso.

  3. Fai riposare il composto nel frigorifero per circa 30-60 minuti.

  4. Ora accendi e scalda il forno a 200°C, modalità statica. Riprendi il composto dal frigorifero, stacca delle piccole palline e mettile su una teglia ricoperta con carta da forno.

  5. Schiaccia leggermente le palline con un dito (mettile ben distanti tra loro) e fai cadere sopra le mandorle a lamelle.

  6. Inforna a 200°C per 10 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

Conserva le MONACHELLE in una scatola ermetica, si manterranno per più di una settimana.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.