Tartufi di panettone alla nutella

Tartufi di panettone alla nutella. I Tartufi di panettone alla nutella sono golosissime praline fatte con panettone, mascarpone e farciti con morbida nutella.
Facili e veloci da preparare, i Tartufi di panettone alla nutella sono la soluzione ideale per utilizzare eventuali fette o pezzi di panettone avanzati. Sono freschi e golosi, così tanto che andranno a ruba. La preparazione, poi, è davvero semplice e veloce. Sarà un piacere sia prepararli che mangiarli. Questa ricetta può essere fatta anche con pandoro al posto del panettone.

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Ricette con panettone o pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca 20 tartufi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpanettone (o pandoro)
  • 150 gmascarpone
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 2 cucchiailatte
  • 100 gnutella
  • q.b.cacao amaro (per decorare)

Preparazione

  1. Sbriciola il panettone (o pandoro) in una ciotola. Aggiungi anche il mascarpone morbido (tiralo fuori dal frigo mezz’ora prima), lo zucchero a velo ed il latte.

  2. Amalgama tutto assieme ottenendo una massa dalla quale staccherai delle palline. Farciscile con la punta di un cucchiaino di nutella e richiudili aggiungendo poco impasto.

  3. Passa i tartufi in una ciotola con il cacao amaro, poi mettili in un piatto e falli riposare nel frigorifero fino al momento di servirli.

Se preferisci, aggiungi agli ingredienti 1 cucchiaino di liquore o di brandy. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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