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Galette des Rois, torta dei Re Magi

Galette des Rois, torta dei Re Magi. Dalla tradizione francese, un dolce per festeggiare l’arrivo dei Re Magi. Una torta piuttosto semplice da preparare: due dischi di pasta sfoglia racchiudono una tenera crema frangipane con farina di mandorle, semplice da preparare. Completa la torta, una volta sfornata, una spennellata di acqua e zucchero che la rendono lucida e ancora più buona. All’interno, tradizionalmente i francesi mettono una “fève”, una piccola statuina di porcellana e chi la troverà durante l’assaggio, sarà il più fortunato durante l’anno. Qui da noi, una mandorla intera andrà più che bene.
Per la preparazione servono due dischi di pasta sfoglia. Quella fatta in casa risulta la migliore, ma anche quella del supermercato andrà benissimo.
Semplice e buonissima, per una perfetta riuscita sarà sufficiente seguire alcune accortezze di cui vi parlerò sotto.

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Galette des Rois, torta dei Re Magi

Ricetta torta dei re magi Galette des Rois
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Galette des Rois, torta dei Re Magi

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova medie
  • 120 gfarina di mandorle
  • 2 cucchiaiamaretto di saronno
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 4 cucchiaiacqua
  • 1uovo (per spennellare)

Strumenti

  • Carta forno
  • Coltello affilato

Preparazione

  1. Per prima cosa tira il fuori il burro dal frigorifero almeno 1 ora prima della preparazione. Anche le uova dovranno essere a temperatura ambiente.

  2. Metti il burro morbido in una ciotola e con le fruste elettriche monta assieme allo zucchero fino ad ottenere una cremina.

  3. Aggiungi anche le uova e dai un altro giro di fruste. Versa la farina di mandorle ed un cucchiaio di amaretto e monta ancora. Completa amalgamando con una spatola.

  4. Ora versa la crema ottenuta all’interno del primo disco di pasta sfoglia, senza arrivare al bordo. Per una migliore riuscita, sarebbe meglio farlo con una sac a poche, mettendo la crema partendo dall’interno del cerchio verso l’esterno.

  5. Se non hai la sac a poche, mettila con un cucchiao e livella con una spatola la parte superiore.

  6. Ricopri con l’alto disco di pasta sfoglia e sigilla bene i bordi con le dita. Fai dei taglietti nei bordi e con il coltello spingili verso l’interno, così sarà ben sigillata.

  7. Ora spennella la superficie con l’uovo sbattuto, poi con un coltello ban affilato fai dei tagli leggeri (non devi ritagliare del tutto) sulla pasta sfoglia. C’è chi fa delle onde, chi come me delle foglie. Ma questo è assolutamente opzionale.

  8. Inforna la galette in forno già caldo a 200°c per 20 minuti, poi abbassa a 180°C e continua la cottura per circa altri 20 minuti, o comunque fino a doratura.

  9. Nel frattempo porta a bollore l’acqua con lo zucchero e quando bolle aggiungi il cucchiaio di amaretto, mescola e spegni.

  10. Tira la galette fuori dal forno e spennella ancora calda con il glucosio appena fatto. Lascia raffreddare per bene prima di servire.

Rossella Consiglia:

Accompagna le fette di Galette Des Rois con crema pasticcera o marmellata, sarà ancora più buona.

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