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ZEPPOLE AL FORNO AL TIRAMISU

Strepitose per la festa del papà, con caffè e crema al mascarpone le ZEPPOLE AL FORNO AL TIRAMISU . La preparazione è semplicissima e potrete portare a tavola queste deliziose zeppole farcite con morbida crema. Il caffè, poi, si sa, è il gusto preferito dei papà quindi farete sicuramente colpo.
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Ricetta ZEPPOLE AL FORNO AL TIRAMISU
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gacqua
  • 250 gfarina 00
  • 4uova medie
  • 125 gburro
  • 1 pizzicosale

Per la crema:

  • 500 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare
  • 1caffè ristretto
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 20 gzucchero

Per la crema:

  • 500 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare
  • 1caffè ristretto
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 20 gzucchero

Inoltre:

  • 2tazzine di caffè
  • cacao amaro

Preparazione

  1. Metti l’acqua, il burro ed un pizzico di sale in un pentolino. Fai cuocere fino all’ebollizione. A questo punto butta la farina tutta in una sola volta.

  2. Mescola con un mestolo di legno facendo amalgamare gli ingredienti. Si formerà una massa, continua a mescolarla facendola girare nel pentolino e fino a quando formerà una patina sul fondo o sui bordi (ci vorranno circa 1/2 minuti). A questo punto, spegni il fuoco e fai raffreddare.

  3. Metti il composto in una ciotola ed aggiungi le uova sbattute, mescola e falle amalgamare al composto. Dovrai ottenere una crema liscia e soda. Ora metti il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella e lascialo riposare per una 20na di minuti.

  4. Riscalda il forno a 210° gradi. Accendilo in largo anticipo, così quando le zeppole saranno pronte potrai infornarle, posizione centrale forno statico, e fai cuocere per 25 minuti. Poi abbassa il forno a 180°C e fai cuocere ancora per 5 minuti. Per una buona riuscita della cottura e per far si che poi non si affloscino, è necessario che durante la cottura, NEGLI ULTIMI 5 MINUTI, si tenga lo sportello del forno leggermente aperto. Ma non tanto, sarà sufficiente una presina fra lo sportello e la chiusura. Il Maestro Massari, mette una pallina di stagnola.

  5. TIRA FUORI LE ZEPPOLE DAL FORNO E FALLE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE.  Una volta fuori dal forno bucherella le zeppole con uno stuzzicdenti. Questo farà fuoriuscire l’umidità dall’interno. Falle raffreddare per bene, le zeppole resteranno ben sode e conservate ermeticamente potranno essere farcite anche il giorno dopo 🙂

  6. Ora prepara la crema: Monta la panna in una ciotola e mescola assieme al mascarpone, sbattendo con le fruste elettriche. Aggiungi anche lo zucchero, il caffè ristretto ed il caffè solubile. Amalgama ottenendo una crema senza grumi.

  7. Metti la crema in una sac a poche, bucherella il fondo delle  zeppole con il beccuccio e farcisci le zeppole. Poi guarnisci la parte superiore con un altro giro di crema. Ora spolverizza con cacao amaro in polvere e completa lasciando cadere qualche cucchiaino di caffè espresso su ciascuna zeppola.

  8. come fare le zeppole al forno ricetta

Rossella Consiglia:

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