Senza nemmeno sporcarsi le mani e a prova di inesperti i PANINI SENZA IMPASTO. Soffici panini a impasto molle con poco lievito facilissimo da preparare, non serve nemmeno impastare o sporcarsi le mani. Questi soffici bocconcini possono accompagnare le pietanze o possono essere farciti con salumi o formaggi.
I PANINI SENZA IMPASTO restano soffici per diversi giorni, conservali in un sacchetto ermetico ed avrete il pane pronto per diverso tempo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina manitoba
- 125 gsemola rimacinata di grano duro
- 260 gacqua
- 3 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiaioolio extra vergine d’oliva
- semi di sesamo
Preparazione
La preparazione dei PANINI SENZA IMPASTO a impasto molle avviene la sera prima, perchè deve riposare tutta la notte nel frigorifero.
In una ciotola capiente metti le due farine e miscela con un cucchiaio. Metti anche il lievito sbriciolato finemente, il sale e lo zucchero.
Versa l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva e mescola con la frusta. Il composto sarà piuttosto molle. Mescola per bene. Copri con la pellicola trasparente e metti la ciotola a riposare nel frigorifero.
Il giorno seguente, tira fuori la ciotola un paio d’ore prima di infornare.
Prendi uno stampo per muffin, ungi con olio le cavità e versa nelle cavità 2 cucchiai di impasto. Lascia lievitare ancora 1 oretta.
Bagna la superficie con poco olio evo e spolverizza con una manciata di semi di sesamo.
Inforna in forno già caldo a 210°C per circa 15-20 minuti, poi sporna e lascia raffreddare un pò prima di togliere dagli stampi e servire.
Puoi infornare più stampi contemporaneamente, se ce li hai. Oppure cuocerli man mano e ripetere l’operazione con lo stesso stampo.
Rossella Consiglia:
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