Calzoni in padella, ricetta veloce

Calzoni in padella, ricetta veloce

Che buoni i calzoni in padella, una ricetta veloce a lievitazione istantanea.

Niente tempi di lievitazione, dunque. perchè i calzoni in padella non hanno lievitazione. Si preparano in poco più di 10 minuti. Golosamente farciti con salsa di pomodoro, prosciutto cotto mozzarella. E sono molto buoni anche freddi.

Io li ho preparati per la merenda dei miei ragazzi. Mia figlia, specialmente, adora le merende salate. I calzoni in padella sono perfetti. Veloci da preparare, senza lievitazione, molto gustosi e soprattutto, veloci da cuocere. La cottura, infatti, è in padella. Non serve olio per friggere, solo la padella. Ed in pochi minuti si potranno addentare questi buonissimi calzoni in padella.

La ricetta è la stessa utilizzata per la focaccia in padella, solo che in questo caso prepareremo dei calzoni. Per la farcitura, invece, potrete sbizzarrirvi come più vi pare

calzoni in padella, ricetta veloce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 calzoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 140 g acqua o latte
  • 2 cucchiai olio
  • mezzo cucchiaini sale
  • mezzo cucchiaini zucchero
  • mezza bustine lievito per torte salate

Per la farcitura:

  • 150 g prosciutto cotto
  • 60 g mozzarella
  • 35 g salsa di pomodoro
  • q.b. origano

Preparazione

  1. Metti la farina in una ciotola e miscela con il lievito, lo zucchero ed il sale. Aggiungi anche l’olio poi l’acqua.

  2. Impasta con le mani (ma potrai farlo anche con la planetaria) fino a formare un panetto. Mettilo su una spianatoia infarinata e lavora fino a che sarà liscio senza grumi.

  3. Dai una forma tubolare e taglia in 6-8 pezzi. Con ciascun pezzo forma una pallina, poi spiana con il mattarello (aiutati con un pò di farina) dando una forma rotonda.

  4. Farcisci prima con un cucchiaio di salsa al centro (non farla arrivare ai bordi). poi metti sopra un pò di prosciutto cotto e dopo la mozzarella a pezzetti o listarelle. Aggiungi anche l’origano e richiudi i cerchi a libro, dando la forma dei calzoni.

  5. Richiudi i bordi sigillandoli con i rebbi di una forchetta, per evitare che si aprano in cottura. Non appena avrai farcito e chiuso tutti i calzoni (mettili su un ripiano infarinato, per evitare che si appiccichino), metti una padella antiaderente sul fuoco e falla scaldare.

    Non serve olio, metti i calzoni e lasciali cuocere circa 8 minuti per lato. poi servi ben caldi e filanti, anche se son buoni anche freddi.

Note

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