Moelleux al limone

Moelleux al limone, ricetta senza farina, burro o lievito

Una morbida torta senza farina, burro o lievito, il moelleux al limone.

Consistente, fresca  con il suo delizioso aroma di limone. Una torta semplicissima. Cremosa e intensa, una torta che si conserva nel frigorifero e che sprigiona freschezza ad ogni orso.

Niente farina. Nel moelleux al limone si usa un amido, e niente olio nè burro, n tanto meno lievito. Fresca e leggera, una torta che non appesantisce, buona in qualsiasi occasione, specialmente ora che si va verso la bella stagione e le torte al limone rimangono la mia passione.

moelleux al limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 310 g mascarpone
  • 3 uova
  • 90 g amido di mais (o fecola di patate)
  • 120 g zucchero
  • 110 g yogurt bianco o al limone
  • 1 limone

Preparazione

  1. Metti il mascarpone in una ciotola. Aggiungi le uova e lo zucchero e sbatti per qualche minuto.

  2. Aggiungi adesso lo yogurt, poi l’ amido (o la fecola) ed il succo e la scorza grattugiata del limone. Sbatti ancora fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Moelleux al limone

    Imburra-infarina o rivesti con carta da forno, uno stampo da 18-20 cm di diamentro. Porta il forno a 180°C ed inforna la torta.

  4. Lascia cuocere per circa 45-50 minuti, poi sforna il moelleux al limone e lascia raffreddare completamente.

    Se vorrai, potrai spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

    Il moelleux al limone si conserva anche una settimana nel frigorifero.

Note

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8 Risposte a “Moelleux al limone”

  1. Ho provato tante tue ricette e riescono sempre bene. Oggi ho provato il moelleux al limone ed è veramente squisito.
    Che dirti…grazie di esserci.

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