Moelleux al limone, ricetta senza farina, burro o lievito
Una morbida torta senza farina, burro o lievito, il moelleux al limone.
Consistente, fresca con il suo delizioso aroma di limone. Una torta semplicissima. Cremosa e intensa, una torta che si conserva nel frigorifero e che sprigiona freschezza ad ogni orso.
Niente farina. Nel moelleux al limone si usa un amido, e niente olio nè burro, n tanto meno lievito. Fresca e leggera, una torta che non appesantisce, buona in qualsiasi occasione, specialmente ora che si va verso la bella stagione e le torte al limone rimangono la mia passione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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310 g mascarpone
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3 uova
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90 g amido di mais (o fecola di patate)
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120 g zucchero
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110 g yogurt bianco o al limone
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1 limone
Preparazione
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Metti il mascarpone in una ciotola. Aggiungi le uova e lo zucchero e sbatti per qualche minuto.
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Aggiungi adesso lo yogurt, poi l’ amido (o la fecola) ed il succo e la scorza grattugiata del limone. Sbatti ancora fino ad ottenere una crema liscia.
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Imburra-infarina o rivesti con carta da forno, uno stampo da 18-20 cm di diamentro. Porta il forno a 180°C ed inforna la torta.
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Lascia cuocere per circa 45-50 minuti, poi sforna il moelleux al limone e lascia raffreddare completamente.
Se vorrai, potrai spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Il moelleux al limone si conserva anche una settimana nel frigorifero.
Note
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Una sola parola. Lectue ricette sn fantastiche
Grazie mille Emanuela! 🙂
Una domanda, è possibile cuocerla al microonde, hai mai provato? Grazie
No, con queste dosi mai provato, ma si potrebbe tentare 😉
Ho provato tante tue ricette e riescono sempre bene. Oggi ho provato il moelleux al limone ed è veramente squisito.
Che dirti…grazie di esserci.
Grazie mille 🙂
Ciao Rosella, volevo chiederti se al posto del mascarpone si può utilizzare la ricotta senza lattosio?
Si, penso proprio di si 🙂