Una ricetta semplice però sempre gustosa quella dei Ceci e patate in insalata. Una ricetta che adoro, il mio “salsa-pasto” preferito. Un piatto leggero e gustoso da mangiare freddo oppure tiepido. Dedicato a tutti quelli che amano la leggerezza ma con gusto. Inoltre, i Ceci e patate in insalata possono essere un ottimo antipasto nelle cene tra amici, oltre che un contorno buono e leggero.Ceci e patate in insalata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gceci leessi
- 4patate
- 60pomodorini
- 1cetriolo
- 2 cucchiaiprezzemolo e origano tritati
- q.b.olio extra vergine d’oliva
- q.b.aceto di mele
- 1/2limone
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
Preparazione
Lessa le patate in acqua salata. poi quando saranno cotte, togli la buccia e lasciale raffreddare. Una volta fredde tagliale a pezzetti e metti in una ciotola.
Io ho usato i ceci già lessati precotti. Immergili in acqua bollente per circa 5 minuti, poi scola e aggiungili nella ciotola.
Lava i pomodorini, tagliali in due, poi lava il cetriolo e taglialo a rondelle e metti tutto nella ciotola.
A parte, riempi una ciotola con circa 4-5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Aggiungi il succo filtrato di mezzo limone, 3 cucchiai di aceto di mele ed una presa di sale. Mescola tutto assieme e poi versa l’emulsione nell’insalata. Mescola e lascia riposare circa 20 minuti prima di servire, magari con dei crostini di pane brustolino spalmati di burro.
Rossella Consiglia:
Servi l’insalata fredda oppure tiepida, con dei crostini di pane al burro.
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Buona…..l’abbiamo portata a lavoro oggi molto buona
Grazie!!! E’ perfetta da mangiare fuori! :*